B座西窗
“校花”都是清高的女神,你喜欢的只是“交际花”吧!
来源:扬子晚报 2018-06-30 00:12:28

喜羊羊:岑桑,我和女友已经到了谈婚论嫁的年纪。最近才知道她家有精神病史。她奶奶,她爸爸和她侄子都有不同程度的精神病。她说她没有,但是我查了一下,精神病有隔代遗传的。我是爱她的,但是想到以后不敢要孩子,就很犹豫了。我该怎么办呢?

桑:婚姻不是恋爱,后者更强调爱情,前者还要加上责任,所以心存芥蒂就不要娶。这是对自己负责,也是对别人负责。给她幸福的婚姻才是爱的表现,如果不能,请离开。

极速飞行:我喜欢的女孩是我们学校的校花,追她的男生好多。她同意我做她的隐藏男朋友,可以和我谈恋爱,但不能让别人知道。她说这是考验我,如果我表现好,以后会考虑公开。我想问,我怎么做才能通过她的考验?

桑:是不是喜欢一个人智商真会降到零啊?所谓“校花”不是该清高地拒绝她不喜欢的人吗?这种把每一个喜欢自己的人都拴在身边的,不叫校花,叫交际花。所以,还是省省力气吧,就算通过她的考验,你也得不到你想要的爱情。

小冰:我和老公在教育子女上有严重分歧。女儿7岁,他就要自由放养,什么班也不报,和孩子说,考试70分以上就行。家里有5套房,他说女儿想学就学,不想学就靠房租也能快活过一辈子。他现在就是这样,天天玩,什么也不干。我很怕女儿也学他。我该怎么改变他?

桑:通过改变老公再去改变女儿,这个路真是绕得太远了。你应该反回来,告诉女儿什么是努力的爸爸,阳光的爸爸,有深度的爸爸,有格调的爸爸……要知道没有多少男人受得了女儿的鄙视。

苹果talk:岑桑,我2012年离婚。前夫不但有外遇,还把家产分走一半。他工资很低的,房子也是我交的首付。我对男人真是心灰意冷了。但是今年我遇到了一个不错的男人。到了结婚这一步,我提出签婚前协议,他说这是侮辱了他的人格。我该怎么办呢?要不要让步?

桑:如果你告诉过他前夫的劣迹,他仍然不理解你。我觉得,他也没你想的那么爱你。

来源:扬子晚报 编辑:张晨晔 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)