B座西窗
网罗 | 龙虾怎么吃?看这个江苏90后小伙自制解剖图
来源:扬子晚报网 2018-07-02 11:28:36

跟顾客每说一句话都要加一个横眉怒目的愤怒表情,还用各种学霸数学公式“碾压”顾客,却做到了年入千万的销售额……龙虾季到了,最近微博上以“咆哮体对话方式”走红的一位江苏龙虾卖家“周小帅”成了热门话题:究竟什么样的人才会不断去他那里“找虐”买虾?“咆哮”久了网友吃货们会不会审美疲劳?

买只龙虾怎么吃?
“周小帅,你卖的龙虾新鲜吗?”“我这个人比较挑,一定要非常新鲜的小龙虾!不然差评?”于是这位收到了一盒带着冰袋、葱姜和调料的活龙虾;“小帅,我家里的哈士奇不听话,让它往东偏往西怎么办?”周小帅啪地拍出一张计算公式,告诉他按照哈士奇的重量,买五只氢气球拴在狗身上,牵着绳子就可以拉着飘在空中的狗狗想去哪去哪了……这些神奇的段子都来自知名微博搞笑博主“周小帅私房菜”,这个微博已经有了260多万粉丝。

图片
“周小帅”首先是个“咆哮体”网红,其次才是卖小龙虾的。记者在他的微博上看到,他贴出来的所有客服对话都带着一个横眉怒目的“喷子”表情,再配以秃顶大叔的头像,很是抢眼,而他怼顾客的话也是稀奇古怪,几乎每一个都自带笑点。比如有人问他,“第一次吃小龙虾,怎么吃?”“周小帅”回答说,剥壳吃啊?结果网友觉得太不专业,然后“周小帅”就开始专业了:“把虾的壳剥开,吃虾的腹肌、肝脏和第一步足”,结果网友的问题又来了:虾有肠子和肛门吧?这个太脏不能吃吧?可是在哪里找不到啊!然后虾的胃、触角、口器在哪里?这下“周小帅”也怒了,直接解剖了一只龙虾,拍成一张龙虾生物专业解剖图微博上传,每一个器官边上都标上了名字,“心肝脾胃”全部上场,让数十万网友们欢乐围观的同时大呼长见识。

他其实还是个隐形学霸!
周小帅究竟何许人也?其实他是江苏淮安人,本名叫周青,但并不是微博上那个秃头大叔,而是一个长得挺帅的小伙子,还曾自称“淮安吴亦凡”。周青告诉记者,周小帅其实是自己设定的网络品牌虚拟人物,而这个微博确实是自己在维护的,2013年苏州大学毕业的他曾经干过外贸,那时候经常接到大学室友的隔空下单:“我想吃你妈妈做的小龙虾了,给我快递寄过来吧!”来自“小龙虾之都”江苏盱眙的周青当年经常带开饭店的妈妈做的小龙虾给同学们饱口福,让妈妈成功俘获一群粉丝,“要不就卖小龙虾吧”,有着创业梦的周小帅辞了收入不高的工作,2014年在微博上开张接单,2015年成立了公司,目前有员工25人,工厂1000平方米,现在淘宝、天猫等等都有他的店铺,每年销售额在1000万左右,年产小龙虾30万斤。
与传统客服称呼用户“亲”不同,“周小帅私房菜”凭借“暴躁体”搭配凶神恶煞的表情俘获一众粉丝心。周青说,一开始开淘宝店卖龙虾的时候并不顺利,自己和妈妈两人从捕虾、刷虾到做虾,结果常常卖不出去,一天五顿都得吃自己卖的小龙虾,后来就想要做个性化服务,觉得淘宝客服开口就是“亲”太同质化,于是自己想了一个暴力卖家的人设,没想到一下子在网上火了,最高的一天就有100万人进店,卖掉了28万元小龙虾,再也不用一天到晚吃自己做的龙虾了。
最近网红“周小帅”在网上又开始做学霸:有较真的卖家问他怎么热网购的小龙虾,他直接给出一堆计算公式告诉你最佳热虾时间,随后跟买家一来一去以各种数学公式“论剑”,然而围观的网友们大呼“学霸的世界看不懂,不就是吃虾么”……

实习生 崔洋钏 扬子晚报记者 徐晓风

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)