B座西窗
情感丨“这种男人还不分,你是留着他上天么?”
来源:扬子晚报 2018-07-06 16:57:42

网友提问:

我们是朋友介绍认识的,刚开始我不喜欢他,但他很执着地追求我,对我和我身边的人都非常好,后来,我慢慢接受了他,我身边的朋友都觉得我找到了一个好男人。但是不久,我发现他偷偷和前女友联系着,为这事我们吵过很多次,每次吵得厉害的时候,他都会动手打我,每次把我打了之后,都会和我道歉,保证不会有下一次,但是下一次吵架,他就又动手了。可每次在他跟我承认错误后,我都会想到他的好然后原谅他。

后来我们还是结婚了,也有了一个孩子。本以为他当了父亲会有所成长,结果还是老样子。我怀孕的时候他经常说要加班,晚上不回来,结果被我发现他又去找前女友了。我每次一提他和前女友的事,他就和我吵架,吵得厉害了就会打我,我身上到现在都是青一块紫一块的。

前段时间我实在忍受不了,带着孩子回了娘家。他追过来向我承认错误,并且立下军令状,说1个月之内他会把所有的毛病都改好。但是我真的不太敢相信他了,现在我真的好痛苦,想要离开,但是每次他一道歉,我就会心软。而且我也害怕以后宝宝在单亲家庭会被欺负歧视,我该怎么办?

专家点评:

用句网上流行的话来说:“这种男人还不分,你是留着他上天么?”很难想象,你怎么能够忍受这么久,在他第一次打你的时候,在你发现他还和前女友藕断丝连的时候,你就应该认清这个人不是良配。

虽然婚姻本是爱的结合体,家更是一个充满爱和宽容的地方。若一开始你就被他看穿了软弱,并且总是无原则无底限地去惯着他,原谅他,这样的爱和宽容就会变得毫无意义,他会在你的爱与宽容中得寸进尺。相反,如果你能勇敢地亮明自己的底限,并且用实际行动,不惜一切代价去捍卫它,那么他就会变得完全不一样。

就算你不为自己着想,也要想想你的父母,他们含辛茹苦地抚养你长大,不是为了让你成为一个鲜活的,有血有泪的“沙包”。再想想你的孩子,你自以为你的容忍就是对孩子好,为了给孩子一个完整的家庭。其实对孩子来说,看着不和谐的家庭,甚至眼睁睁看着自己最爱的妈妈被自己最爱的爸爸打,这对孩子幼小的心灵是多么大的打击,而这种家暴行为难道就不会教坏您的孩子用拳头说话吗?

女人可以温柔,但温柔必须献给深爱你的男人;女人必须勇敢,要勇敢为自己的原则底限而争斗,就算无法争斗,那也要勇敢直视婚姻的残垣,并从中走出来。你若不勇敢,没人会替你坚强。

来源:扬子晚报 编辑:张晨晔

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)