B座西窗
情感丨相亲有那么丢人吗?
来源:扬子晚报 2018-07-16 18:11:00

 海外之心:岑桑,我10年回国创业。事业还不错,可感情上很空虚。在美国的时候,找不到知心的人,那边的中国女人性格太强。回了国仍然没有真正谈得来的女人,思想观念上相差很多。我该怎么办?

  桑:你事业这么成功,一定明白在哪个国家创业就要适应哪个国家的法律和国情吧?那么,放在感情上,也是一样的,不要想着找一个完美女人。又独立,又高知,又温婉,又娴熟,这么好的女人,给我也来一打,谢谢。

  科技局:我老婆好爱我的,但是我做了对不起她的事,我出差的时候和我老板发生了不该发生的关系。当时也是喝多了,我送她回房间结果就出事了。我老板给我老婆打电话,让她和我离婚,会给她钱。我老婆每天都在哭,根本不理我。我不想离,我该怎么做呢?

  桑:辞职,拉黑,以后再也不见……不想离就要拿出实质性行动来。光嘴上说说,你自己相信吗?

  我就是傲娇的女人:我结婚十年了,因为我的原因不能生。我老公有个弟弟,三年前出了车祸,那方面不行了。今年3月他老婆忽然怀孕,开始我以为是出轨什么的,可是他们家都没什么反应。后来我老公有一次说反正也是他们家人,我就起疑了逼问他,才知道那是他的孩子。我崩溃了。我该离吗?不离这口气我咽不下去。

  桑:这口气的确很难咽,因为你咽的不是一次出轨,而是默认了他和她的一种不该有的关系。这样夹缠不清的婚姻,再来10年,你受得了吗?答案你心里是清楚的吧。

  糖糖:我24岁,今年开始相亲了,不敢和朋友同事说,觉得好丢脸。可是遇到了一个好男孩,人很好,很朴实。他带我见了他父母和朋友,但我不知道怎么把他介绍给我朋友,我不想说是相亲相来的。

  桑:亲,你就不能在亲朋同事面前撒点小谎?编个浪漫的偶遇也不错。再说,相亲有那么丢人吗?

  匿名:我今年16岁,发现我爸有小三了,我妈还不知道。我不敢和我妈说,怕他们离婚,可我又觉得对不起我妈。我该怎么办啊?

  桑:第一,要明白父母的问题,不该由你负责,也不该由你决定。第二,小三这件事,就算你不说,你妈妈也总有一天会知道。所以,还是把这件事交给你父母来处理。他们是成年人,该为自己行为负责。

  催仙人:我在一个交友APP上认识了个男孩,好帅气,每天晚上和他聊天都好开心。我现在对他无法自拔,每天一下班,就想赶紧回家和他聊天,如果他一天不上线,我就会失眠。我想和他见面,他就是不同意。救救我吧,岑老师。

  桑:首先,你要捂紧自己的钱袋子,因为按这个剧本,后面该是借钱的节奏了。接下来,告诉自己,一个藏在网络背后的男人和偶像剧里的偶像没区别。你得不到欧巴,你也一样得不到他。最后,把APP删了。

来源:扬子晚报 编辑:张晨晔

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)