B座西窗
情感丨失去彼此尊重的婚姻 就等于失去幸福的前提
来源:扬子晚报 2018-08-03 18:51:34

天堂不知道:岑桑老师,我离婚三年,有一个女儿,今年5岁了。去年我认识了一个男人,对我挺好的。他也离过婚,有个6岁的儿子。我们准备今年结婚,但是男方家提出婚后我不能带孩子过去住,他妈说怕有两个孩子我会偏心。我现在不知道怎么办,这个婚还要不要结?

桑:如此大写的“自私”,你还要问怎么办?我明白单亲妈妈的辛苦,但总好过看别人脸色,低头生活。还没嫁男方就先删除了你最亲的人,以后的日子你还敢想吗?

劲舞:我老公特无能,一个月工资就5000元,然后什么也不让我买。我一个月挣7000元,还管水电煤。我买了一双5000元的鞋,因为我真的很喜欢啊。然后他骂了我一个多星期,说我浪费什么的。真是好委屈,他算什么男人!

桑:当你开始用“无能”这个词去形容某个男人时,最好还是考虑一下不要和他继续在一起了。因为一个女人无法长时间忍受被自己看不起的男人,而一个男人更不会忍耐女人对自己的长期鄙视。失去彼此尊重的婚姻,就等于失去了幸福的前提。

Hell:我和我闺蜜有10年的感情,现在因为喜欢同一个男人崩了。男的原来是我的同事,闺蜜是通过我才认识的。本来我让她帮我出主意追呢,可是他们却恋爱了。她和我说对不起,可我心里咽不下这口气。朋友就这么靠不住吗?

桑:请注意,爱情这种事,从不是单方面的事,不是你想,他就会成为你的男朋友。另外,爱情也没有先来后到,爱就是爱了,无爱就是无爱。其实,已经失了潜在男朋友,没有必要再损失一个闺蜜吧。

韩佳佳:我怀孕8个月了,老公工作忙照顾不了我,把婆婆叫来给我做饭。她做的菜真的不合我口味,一点味道都没有,吃得我想吐。我说了两次,婆婆就跑去向我老公哭诉。搞得我好尴尬啊,不知道以后怎么办才好,不想因为这件事搞得家庭不和。

桑:亲,谈问题要注意角度,“你这么做我不爱吃”和“这么做对宝宝好”得到的效果一定是不同的。

啦啦:我老公有个女同事,总是来我们家。基本每个周末都来,说是喜欢我们家狗。我有点无奈。看起来我老公和她真没什么,有时候我老公出差她也来。但是这样感觉好奇怪啊。每个周末家里都多一个人。我让我老公说,他还不好意思。怎么办呢?

桑:老公不说就自己说咯。维护自己的家庭,有什么好犹豫的。

来源:扬子晚报 编辑:张晨晔

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)