B座西窗
繁星丨最美的缘分
来源:扬子晚报 2018-08-07 18:09:25

 文/孙道荣

  选择在5月20日这天结婚的人很多,但这一对,特别令人动容。

  他们的结识很偶然。三年前,他和她同乘一辆公交车,座位是相向的,面对面。车上人很多,他们谁也没有注意谁。

  过了几站,上来了一位白发苍苍的老太太。他赶紧站起来让座,她也站起来让座。两个小年轻同时让座,倒让老太太有点两难,不知道坐谁的座位好了。他看看她,说,你的鞋跟高,站着吃力,还是我让座吧。

  她的脸微微红了,没想到眼前的这个小伙子还这么心细。

  老太太坐下后,瞅瞅他俩,由衷地赞叹,你俩都这么有爱心,真般配哦。

  这下,他的脸也红了,连忙向老太太解释,他们不是男女朋友,事实上,他们根本就不认识呢。

  他们的座位就在司机身后,司机显然也注意到了这一幕。热心的司机扭头对他们说,你们这样有缘分,那就认识一下呗。

  他有点害羞地掏出了一张名片,双手递给她。他是一家公司的业务员,刚工作不久,还很生涩,很腼腆。

  她大方地接了过来。

  他们没有更多的交流,因为,很快,他就到站下车了。

  但故事没有结束。因为有了那张名片,她和他联系上了,互加了QQ,他们聊得很投入。他们坠入了爱河,成了一对甜蜜幸福的男女朋友。三年后的5月20日,他们结婚了。

  这是一个简单而感人的爱情故事。

  如果没有热心司机的那句话,腼腆内向的他,绝不好意思主动递上名片,结识她;

  如果没有老太太好心的误解,他和她恐怕都没机会说上话;

  如果她没有穿高跟鞋,他们也许谁也不会注意到同车的另一个陌生人……

  好似凑巧,实为必然。缘分有很多种,在我看来,源于普通人简单善意的缘分,是最美的缘分。

来源:扬子晚报 编辑:张晨晔

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)