B座西窗
繁星|群里逛一逛
来源:扬子晚报 2018-08-15 17:39:17

  半个月前,一位大学同学发来短信,通知我去加班级新建的群,我当即响应。半个月来,我几乎每天都到群里转转。大学毕业已20多年,同学会也搞过几回,但相比之下,我更喜欢群。

  我这人没酒量,对杯中物一向避之犹恐不及,同学会上阔别重逢,能不推杯换盏、和泪痛饮?群里没有酒,没有觥筹交错,不会烂醉如泥。我这人没口才,在大庭广众之中讷于言辞,若不得不发言,则战战兢兢结结巴巴。群里不一样,可多说,可少说,也可挂着不说。群里则无论贵贱,不分贫富,大家都是群众,没有领导。

  群里的话题也如此,低到把生活中的小账翻开来,细说柴米油盐、鸡毛蒜皮。高到纵论天下,抒发宏愿。大事小情尽管讲,拿别人开涮无妨,跟别人抬杠也无妨,因为有同学心胸的包容。

  谁若是有了伤心的事,在群里说了,每个人跟着难过,跟着相帮出主意。谁若是有了可喜的事,晒出来,引起的是一片欢腾。大多数时候,群里人会自寻开心,会发很多搞笑的文字图片,将一份幽默和快乐与你共享。

  在漫漫人生路上,我们为了生活四处奔波,历经多少坎坷荆棘、多少无奈辛酸,但要记住,有一个足以抚慰心灵的地方,叫做群,它就好似一片云,托起过你疲惫的心灵,暂时远离世俗的尘埃,飞向广阔而安宁的蓝天。

作者:成健 来源:扬子晚报 编辑:华明玥

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)