B座西窗
目录 | 《锐读空间》周五见
来源:扬子晚报 2018-08-24 10:22:19

 图片

图片

图片

面对面丨香港电影金像奖“最佳美术指导”赵海:“把事做好,把人拢好,就会越做越开”(点击看全文)

萧红说,“那些我将要去的地方,都是我从未谋面的故乡”,翻译过来就是“世界那么大,我想去看看”,在电影《黄金时代》中,让萧红的人生轨迹得到完美呈现的,正是跑遍了哈尔滨、陕西、武汉等地的美术指导赵海,而赵海也凭借该片获得了香港电影金像奖“最佳美术指导”。这之前赵海就凭《大明王朝1566》等拿过多个影视类最佳美术奖。虽然“美术指导”从字面上看是个离观众有点远的幕后,但近年影视发达,眼下的《延禧攻略》《如懿传》等热门剧,网友讨论剧情外,色调、场景等细节都常成“热搜”。近日,刚刚拍完《大明皇妃•孙若微传》的赵海回南京,接受了记者专访,揭开“美术指导”的神秘面纱之余,也让记者见识了他的大咖“朋友圈”。

 

图片

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)