B座西窗
繁星丨部长陈向东
来源:扬子晚报 2018-08-24 16:32:19

文/蓝色季风

市场部在开会,会议室里面传出部长陈向东一贯雷霆般的声音。最近市场情况不好,总公司给的压力大,这位大哥又爆发了。也是奇怪,公司里的人都知道向东脾气臭,开会发脾气是小事,时常因为手下一点疏忽又叫又吼,急了还会拍桌子。可他手下一班干将,个个安安稳稳,流动率极低。甚至有那么几次,公司内部调岗,被调走的人还痛哭着找领导要求留下。别的部门领导私下说,人都贱,对他们好反而不踏实,像向东那样蹂躏他们,个个还跟打鸡血似的。

不能怪他们说风凉话,实在是有些领导对员工特别好,好到哄着干事。却在员工中的口碑不佳,甚至部门人员闹着走。难不成真的是人都太贱了?当然不是。作为向东曾经的下属,我是极有发言权的。在向东手下工作,你不会获得全程关照,他更不会手把手教你做事,却会时常揪你过来问几句情况,这种不定时的考察,让人一点不敢分心。别看他咆哮起来吓人,可他并不是没事就咆哮。旁人看不到的是,他可以一次又一次地告诉你错了,让你自己找出错误,自己想办法修正,却不替你出手。这种让人试错的勇气,并不是每位领导都有的。很多领导都会说“有跟你着急的工夫,我还不如自己干呢。”

部门有位新人,刚刚参加市场活动时,到达会场附近找不到地方。我们说去接她,向东却大手一挥:“不行,让她自己找!”愣是让那个“方向痴”转了十五分钟自己找过来。他大吼大叫却不厌其烦地接她电话导航。中午吃饭的时候,我们看见那女孩难过得吃不下。向东过去放下盒饭和单独买的可乐,看了一眼女孩,那眼神里都是关心和理解,说“我知道你可以做到。”女孩马上精神起来。

我策划的一次市场活动,方案几易其稿仍然被他枪毙,满心难过和挫败感。就在第四稿被退回来时,我找他理论。向东不说方案质量,只是吼我态度不对,做方案时心里不踏实。

 “我那么没用你用我干嘛?”“你说呢!”口气还是那么强硬,但我从他投向我的眼神里,看到了怒其不争的急切和信任。我退回去重新构思,把原来的扔了,做出一份全新的方案。再交给向东,他只是收下,既没表扬,也没批评,但那肯定的眼神让我知道,我其实可以更好。

陈向东是用声势去激励你,用眼神鼓励你,让你知道他了解你的能力,相信你的实力。时间久了,我们自然体会出了他的真诚,更感受到这种方式中自己的快速成长。

来源:扬子晚报 编辑:张晨晔

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)