B座西窗
情感丨姑娘,莫欺少年穷
来源:扬子晚报 2018-08-31 14:41:05

网友提问:

我和我男朋友处了两年,他一直对我百依百顺。让我不满意的是他是个农村人,受教育程度低。我父母觉得我的条件很好,城镇的姑娘,大专毕业,怎么都得找个本科的才行,就不同意我们交往。我对他的态度一直都不太好,时不时提分手,每次都是他来讨好我。家人看我一直不分手,说把他领来看看,向他要了很多彩礼。包括让他来城市买套房子、彩礼钱十万等。傍晚,收到了他提分手的短信:对不起,实在无法实现你家里的要求,咱们结束吧。我看到短信后觉得他居然为了钱和我分手,这样的人不要也罢。就分开了。

后来我们一直或多或少地联系着。他去北京打工以后越混越好,开了几家店,有一天我看到他在朋友圈说找到女朋友了,我突然像疯了一样,有种自己养的猪被别人拱了的感觉,很想把他抢回来。我有机会把他抢回来吗?

专家点评:

你迫切想要抢回他的感觉是显而易见的。在这样一个年代,有钱的男人身边不知道周旋着多少靓女。况且这个人是那个曾经你看不上、对你百依百顺的前男友。要不是你成为他的前女友,也不会让别的姑娘有下手机会,你一定肠子都悔青了吧。

其实很多失恋的人都懂得一个道理:失恋的痛苦或许不是因为失去这个人,更多的是要克服他带给你的一些生活习惯。在我看来你只是享受惯了在爱情中占上风的感觉,在你们的这段感情中,并没有看出你付出过什么,你对他的喜欢有多少恐怕他心里早就有杆秤。这时你妈妈提出的巨额彩礼钱更是吓退了他。中国人自古结婚都要彩礼钱,这能体现出男方的诚意,但要多少彩礼钱要根据男方的经济状况而定。他有千万资产,你要一百万都行,可对方只有一万,你张口要一万五只会吓走对方。

你母亲总说你条件好,可如今的时代,本科生满大街跑,一个城镇的大专毕业的姑娘也实在没什么可骄傲的。在这段感情中你充满了优越感,才会对他一直不珍惜。姑娘,莫欺少年穷,少年人如果努力迟早有飞黄腾达的一天。要怪就怪你当时没有眼光,放着一个爱你的潜力股不珍惜。希望你以后不要只看男人一时的贫富,谈恋爱时,也不要把自己放得太高。这时候抢人只能让他觉得你嫌贫爱富,还不如给自己留一些颜面,让他对你留有一丝念想。

来源:扬子晚报 编辑:张晨晔

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)