B座西窗
繁星 | 肚皮上“绣花”
来源:扬子晚报 2018-09-05 17:39:35

诸多舞蹈中,我很喜欢看肚皮舞,那种源自中东的舞蹈最能把女性的柔美渲染得淋漓尽致。

最近,我的一位医生朋友告诉我一个肚皮舞演员的就医故事。不久前,她接诊了一位面容姣好、身材袅娜的女病人。她患上了盆腔子宫内膜异位症,必须做手术,用腹腔镜去除异位病灶。但问题来了,这可是个特殊的病人呀,一是她刚结婚,手术去除病灶但要保住她的生育功能;二是她是位肚皮舞舞者,要保持她肚皮的完整光洁。要不然,尽管腹腔镜手术留下的创疤不大,但对一个靠肚皮“吃饭”的人来说,几乎终结了她的艺术事业。她的执拗,令医生朋友为之感动。于是,整个手术团队反复考量,为她提出了在肚皮上“绣花”的最佳方案。

我的医生朋友为此会同专家做了详尽的手术预案,包括腹腔镜从哪儿开洞切口,如何将切口连缀成美丽的图案都细至毫厘,自然,手术中如何保留病人的生育功能也思量周到。此手术可谓内外兼顾,严丝合缝,一无偏差。等到伤口愈合,病人揭开纱布细一审视,哈,多么美丽的一朵月季花呀,不比刺青纹身差!

作者:吴翼民  来源:扬子晚报  编辑:盛慧梅

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)