B座西窗
美文 | 这些段子看完会疯的
来源:杂文月刊 2018-09-05 18:11:11

◇姬露

老虎与鹿

老虎抓到一头鹿后要把它吃掉。鹿说:“你不能吃我!”老虎愣了一下,问:“为什么?”鹿:“因为我是国家二级保护动物!”老虎大笑道:“总不能为了二级保护动物而让一级保护动物饿死吧?”

女孩与长裤

女孩买了条裤子,一试太长,请奶奶帮忙剪短。奶奶说忙;找妈妈,也没空;找姐姐,更没空。女孩失望地入睡了。奶奶忙完家务想起小孙女的裤子,就把裤子剪短了一点;姐姐回来又把裤子剪短了;妈妈回来也把裤子剪短了,最后裤子没法穿了。女孩一看傻了眼:“要么都不管,要么都来管!这裤子还咋穿呀!”

乌龟与乌龟

两只乌龟在田边相对一动不动,老农对一旁的专家说:它们在比耐力,谁先动谁就输了。专家指着一只龟壳上有甲骨文的乌龟说:据我多年研究,这只乌龟已经死去5000多年了。另—只乌龟伸出头来说:死了也不说一声,害得老子在这里干等。装死的乌龟抬起头来大笑道:你输了吧?专家的话你也听!

经验与学历

一伙劫匪在抢银行时说了句至理名言:“通通不许动,钱是国家的,命是自己的!”劫匪回去后,其中一新来的硕士劫匪说:“老大,我们赶快数一下抢了多少。”那只有小学文化的老劫匪说:“你傻啊!这么多钱,你要数到什么时候?今天晚上看新闻不就知道了吗?”晚上看了新闻后,硕士劫匪在网上大发感慨:这年头工作经验比学历更重要!

鹦鹉与乌鸦

鹦鹉遇到乌鸦,笼中的鹦鹉安逸,笼外的乌鸦自由。鹦鹉羡慕乌鸦自由,乌鸦羡慕鹦鹉安逸,二鸟便商议互换。乌鸦得到安逸,但难得主人欢喜,最后抑郁而死;鹦鹉得到自由,但不能独立生存,最终饥饿而死。

鼬鼠与狮子

—只鼬鼠要与一头狮子决战,狮子果断地拒绝了。鼬鼠说:“你害怕了吗?”狮子说:“如果答应你,你就可以得到曾与狮子比武的殊荣;而我呢,以后所有的动物都会耻笑我竟和鼬鼠打架。”

编辑:盛慧梅(来源:杂文月刊)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)