B座西窗
美文 | 男孩和魔鬼
来源:青年博览 2018-09-14 12:59:13

◇【巴西】保罗·科埃略      孙开元  编译

有一天,一个男孩出去买面包,在大街上恰好看到了市长。

“你知道他为什么能当那么大的官吗?那是因为他和魔鬼有过约定。”一个女人这样告诉男孩,男孩听了似懂非懂。

过了一会儿,男孩要去乡下的一个镇子,他在半路上看到几块玉米地,地里的玉米长得又大又好。走到近处时,他问路边的人: “这几块玉米地的主人是谁啊?”

“这些地都是一个农场主的,我敢说,是魔鬼帮了他一手。”一个农人回答他。

还是在这一天,一位相貌美丽的女人从男孩身边经过,这时,有位牧师也看到了这位漂亮女人,牧师大声说道: “那个女人是撒旦派到这世上的!”

从那天起,男孩就下决心要见一下魔鬼,终于有一天,他和魔鬼面对面站在一起。

“听人说你能让人们有权、有钱、有一张美丽的面孔?”

“我告诉你实话,没有那回事。”魔鬼回答道, “不过,那些说这些话的人一直在给我这种力量。”

编辑:盛慧梅  (来源:青年博览)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)