B座西窗
情感 | 一步错,步步错
来源:扬子晚报 2019-04-16 16:53:05

图片

王子威身材高大、仪表堂堂,留长发和大胡子,着汉服或唐装,艺术范十足。他是个末流小导演,虽是末流,但导演这个行业总归是比别的行业能多赚点钱,王子威的日子算小康,也找了个漂亮的老婆。他老婆崔弱水身材高挑、身形婀娜,颇有风情,人家都说他们是天造地设的一对。王子威天天在外奔波,他老婆天天在家白天睡觉,晚上上网,彼此互相信任,各不管事,可以说非常恩爱。

从表面上看,王子威是养了个花瓶型的女人,但崔弱水绝非花瓶,她其实名牌大学毕业,毕业后到一家上市公司工作,因厌恶领导天天拉她陪酒且喝多了对她动手动脚,而当时王子威正在追求她,向她承诺完全可以养得活她,于是她很洒脱地辞职回家。她天天泡在电脑前并不是纯玩,她也算是个有才气的女写手,给一些时尚杂志写写专栏文章,王子威给她生活费,她自己再赚点零花,日子也还过得去。

这种日子一过八年,开始出现问题了,因为他们一直没有孩子,而王子威是家里独子。他娘开始敲打他,并表示出了不满,先暗示后明挑地要求王子威和崔弱水离婚。王子威动摇了,一是他自己想要个孩子,没孩子他总有种不安稳感;二是慑于老娘的压力;三是一个90后漂亮女孩正在跟他粘粘乎乎,他也有点晕头转向,于是向崔弱水提出了离婚,并表示自己会净身出户,房子存款都是她的,他只带自己的衣服走。崔弱水没想到他有这么一手,感到天都要塌下来了,她一方面对王子威感到深深的失望和厌恶,觉得他那么一副高大上的样子全是装出来的,骨子里就一农民;另外她觉得自己不能给人家生一孩子,也算是自己的不是吧;再者王子威把钱和房都给了她,也还算仁义,于是也就没哭没闹没上吊,把婚离了。

离了婚后的崔弱水有点万念俱灰,她闺蜜给她介绍了个智商很高情商却很低的IT男,她看那男人还算老实干净,也就答应跟人家结了婚,不过她留了两手,一是没告诉人家她上次离婚是不能生孩子,二是她说她房是租的,不是买的,他来住可以,但每月租金得他交。这也不是什么苛刻的条件,IT男收入不错,自然答应了,毕竟崔弱水是个漂亮和有风情的女人。

这婚一结不得了,崔弱水发现自己简直太会生了,就是那种一粘男人就能怀的女人,真正不能生的是王子威;王子威得知这个消息也是如晴天霹雳,他没想到问题出在自己身上。王子威开始后悔,王子威开始忏悔,崔弱水生下了胖大的男孩后,他趁着IT男出差的工夫,送去小衣服,送去奶粉,送去玩具……他其实也不知道自己这样干算个啥,他只是鬼使神差莫名其妙地这样干。崔弱水这时也开始莫名地心疼起王子威起来,她觉得这个男人真是太可怜了,也就容忍着他。可有一次被IT男撞见、与她大吵一场后,崔弱水也不得不对王子威下逐客令,虽说有时恍惚中还感觉自己是王子威的老婆,但现实告诉她,她是IT男的老婆,她不能再去理会王子威。

IT男老是出差,崔弱水一人在家没法带孩子,请保姆又嫌太贵和不贴心,索性搬回娘家,一座海边的县城。IT男一月飞回家一二次,给她两份钱,一份是生活费,一份是房租,日子过得很滋润,那孩子如今快一岁了,正是最好玩的时候,她一天最主要的事就是给孩子拍照,贴到空间上秀着玩,有一张还参加萌娃大赛获了奖;母爱泛滥得一塌糊涂,说自己奶水太足,见到陌生孩子都想给人家奶一口;而王子威如今完全垮掉,房子没了,钱没了,自己的老婆如今是别人的老婆还跟别人生了孩子,那个90后也跑了,他跟老娘也断绝了关系,他在喝得酩酊大醉的时候流着泪想,他如果不跟崔弱水离婚多好?这正是一步错,步步错。

作者:余毛毛   来源:扬子晚报

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)