B座西窗
环球博览 | 新陆战之王强势出炉
来源:扬子晚报 2019-07-05 10:59:54

  在2018年珠海航展高德军工展台上展出的一款新型特种车辆特别引人关注。这款新型特种车辆的正式名称叫做QN-506新陆战之王,是根据国内外用户的需求而研制成功的一款多用途察打一体化武器系统,主要对敌方的坦克装甲车、土木工事、火力点、建筑物、地面集结人群等目标进行搜索、识别、跟踪,并实施精确打击。

图片

  新陆战之王的鲜明特点主要有三个方面:

  首先:配备有6类武器系统。QN-506新陆战之王的火力非常强悍,配备有一门30毫米火炮、一挺7.62毫米机枪、20发经济型多用途导弹、4发中程智能反坦克导弹、4枚巡飞弹、6发电子手雷,这些武器系统构建出近、中、远多层次火力,打击范围覆盖10千米。

  其次:采用的是无人炮塔。QN-506新陆战之王虽然采用的是59式坦克底盘系统,但因为没有装备大口径坦克炮,因而它的炮塔就做得比较小。正是因为采用了无人炮塔,它的车上乘员仅有三人,分别是车长、炮长、驾驶员。

  第三:信息化程度高。QN-506新陆战之王的武器系统对全车24件传感器和6类火力单元之间进行了高度信息化集成处理,通过车内的炮长、车长、驾驶员所对应的三套操控终端,不但实现了全景远近距离侦察、目标探测与跟踪、火力自检与打击毁伤结果评估等功能,而且还能进行车和车之间,车和外界人员的信息共享与交流。   

作者:兵 工 特约主持:孙小伟  来源:扬子晚报 编辑:华明玥

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)