民宿
满天星斗闪烁,银河就在眼前,看两幢工业厂房大变身,住进西渚的诗意里
来源:二十八宿 2018-05-28 15:33:44

 图片

        “买田阳羡吾将老,从初只为溪山好”,这是宋时文豪苏东坡愿终老宜兴的感慨。正是江南一年中最灿烂的时节,在初夏温柔的阳光中我们驱车前往宜兴。

        从高速下来,幽静的公路两边出现大片翠绿的山竹,远处竹海碧波荡漾,浅绿、翠绿、墨绿,各种层次的绿在云雾中隐约可见,大口呼吸着饱含富氧离子的空气,心旷神怡。

图片

        还没享受这难得的美景,浮里·云就出现在我们面前。
        沿路口走50米路过一家农舍便是浮里·云,青山翠竹衬托这洁白的墙体,凸起的砖墙上印着简约的logo,紧靠着外墙的大镜面,刻意加高的照壁,反射着夕阳的余晖,让这家民宿显得那么低调但又卓尔不群。

图片

        推开木门,由老厂房改造的大堂尽收眼底,她并没那么惊艳,甚至你会觉得有些空旷,但又是那么自然——靠门的整面墙都是玻璃,延伸着外面的景色。

        左边原木的吧台和长餐桌,让朋友和家人们可以相聚小酌,右手边正是宜兴家家户户都有的茶桌,茶桌上方打光罩造型的灯具,让朴素的茶桌多了一丝俏皮。

图片

        最挑眼的便是客厅中央定制的蓝色哈雷摩托,和老厂房冷硬的工业感相映成趣,一切都是那么的居家自然。

图片

        走过大厅便是由6间房组成的住宿区,6间房针对不同的住宿人群分为loft房、亲子房、小鹿房等。六间房虽各有千秋,但又都一脉相承:每一间房皆朴素大气,没有任何多余的装饰。房间门由原木制作厚实稳重。在窗边沐浴着阳光看着书,享受着休闲时光,我想这是再惬意不过的事情了。
        民宿的主人老任见我们一路辛苦且离晚饭尚有时间,便热情地招呼我们喝茶,“来来,尝尝我们当地的白茶”,性格随和的他茶过三巡便开始畅所欲言。

图片

        聊起来才知道老任本是设计师出身,接过民宿设计的活,也曾为朋友选址设计了好几家,这些前期的积累使他萌生了拥有自己民宿的想法,却苦于找不到令他满意的地址,便拖了下来。
        父辈离开故土到南京闯荡并没有使他忘记故乡,他有了空闲时间常会回宜兴看看,2016年年底,拥有此处老房的堂弟觉想把这房子卖掉,老任劝阻不成心一横,和姐姐弟弟商量了一下,便自己拿了下来。

图片

        “我就想有个自己的地方,像在家中一样,招待来游玩的客人”老任的确把这当成了自己的家,一砖一瓦皆亲自设计选材,施工队员不理解他的想法,他甚至亲自上阵支模打造镂空墙。
        因为是自己家,所以要最舒适的入住体验,家纺产品用了80支,卫浴干湿分离且都是KOHLER,洗漱用品也是千挑万选敲定了APPELLES。

图片

        为了解决大面积冬天冷的问题,老任特地给每个房间加大了空调功率数,这一切的一切都是为了每一个客人有宾至如归的感觉。
        关于接下来的动作,老任说他还会做两个树屋,再加一个游泳池,初衷就是给外甥女玩~讲到这里老任眼里笑意盈盈,这个爱家好男人的作品,我想一定不会让客人失望。

图片

        夜晚洗漱后,我独自一人在院里散步,不经意地抬头,满天星斗闪烁,银河就在眼前,耳边响起了熟悉的旋律,“那故乡的风和故乡的云,为我抹去忧伤”。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)