民宿
被万亩茶园包围,400㎡公区300本藏书,来这里品品红酒,享受高颜值私厨CP带来的奇妙家宴
来源:二十八宿 2018-05-29 11:14:52

 图片

        “暮春的傍晚,晚风里带着一丝热烈,灯光摇曳间,亲手准备好佳肴。等待已久的友人陆陆续续推开小院的木栅栏,三两声寒暄后在庭院里坐定,星空、鲜花、户外、烛光,新鲜刺身、秘制猪脚……开一瓶好酒,聊聊最近的生活……”

        ——这是我的玖别奇妙夜,也是玖别的家宴日常。

图片

在万亩茶园的包围下品茶
又不止品茶
        离开熙熙攘攘的杭州主城,穿过龙坞茶村,沿着并不宽敞的小路驱车10来分钟,便到达上城埭村。龙坞,中国第一个茶文化小镇,是西湖龙井最大的原产地,坐拥光明寺水库和西山森林公园,是杭州城市腹地最大的森林氧吧和最后的城市秘境。

图片

        虽然在万亩茶园的包围之下,但是这一次,我们不只是品茶。在上城埭村9号,藏着杭州罕见的葡萄酒主题民宿——玖别精品民宿。卷哥是“玖别”的主人,学服装设计出身,是较早的一批电商从业人员。8年电商经验,疲惫的从业历程,让他对富有人情味的交往氛围更为向往。
        2015年,大雪后的一次偶然,他邂逅了雪后的龙坞,便打定主意,租下上城埭9号的屋子,做了这间温情的“玖别”。

图片

        为什么取名“玖别”?
        卷哥说一是源于与这片土地的夙缘,民宿恰好选址在上城埭9号;二是内心美好的期望,希望在这里,人与人之间不再是匆匆擦肩而过,而是拥有久别重逢的喜悦,但“久别重逢”难免落于俗套,于是就叫了“玖别”。

图片

9间房,有各自的故事和logo
全屋定制的家具,体验很高级
        玖别由2栋茶农民居改造而成,主楼3层,副楼2层,两楼之间有一方小桥流水的庭院。小院由中国美院的设计师打造而成,流水观鱼,一株桂花树伫立其间,搭配不同品种的花木,四时皆景。
        据卷哥介绍,这株桂花树已经50多年,当时相中这两处房屋,有很大一部分是因为这棵桂花树。深秋时节丹桂飘香,坐在树下喝茶品酒,微风起,餐盘里点缀上细碎的丹桂,想想就风雅极了。

图片

 
        民宿不大,只有9个房间:一念、虫二、三秋、五弦、六曲、七栖、八喜,玖别、拾光……每间房都有一个故事和一个专属的LOGO,还有各不相同的布局和感觉。比如五弦是一间上下铺,IKAZZ多功能成人高低床,既有趣又实用;

图片

        我入住的七栖则有着不规则的阳光地台,往日式懒人沙发上一瘫,满身的疲惫也就不翼而飞。副楼二楼的玖别大套房更是不凡。用一整层空间做一间套房,大浴缸,100寸投影…在保持房屋结构的情况下,还切割出一个独立阳台,等到秋天满树桂花,正可以闻香喝茶。

图片

        为了让房间更加舒适,卷哥和设计师可是花了不少心思,整体用高低布局来改造原生态空间,营造出丰富的层次感和明亮的视野。每间房的家具,都是中国美院的设计师根据房间定制,采用美国进口的白橡木、黑胡桃木等实木打造。

图片

        循环热水系统、中央空调、心梦享天然乳胶床垫/3E椰梦维乳胶床垫、TOTO卫浴、美国kalahari淋雨四件套等“标配”,保证了入住的体验和品质。

图片

400㎡的公区,300本的藏书
这家葡萄酒主题的民宿还会定期举办家宴
        生活是场充满惊喜与浪漫的旅行。
        卷哥将玖别一楼打通成超这400㎡的公共活动空间。主楼请专业团队打造出私人酒窖,配上书房、茶室,和副楼一层的开放式厨房、餐厅通过院落相连,让来到玖别的人都能寻找到适合自己的生活节奏。

图片

        书房里有300多本藏书,有些是国外原版,更有孤本藏书,静静地捧一本坐到任何时候,都无须担心有人打扰。每个月还有定期读书会,让你和同好一起分享心得,探讨文学。
        既然是葡萄酒主题民宿,自然有卷哥从世界各地淘来的好酒,喝上一杯,享受微醺的感觉,与大家分享各自精彩的人生……

图片

        这里还有高级品酒师授课的专业红酒品鉴课,不管是兴趣爱好还是进阶追求,亦或想考专业的WEST资格证,都能在玖别各取所需。美酒总是与佳肴同在。玖别还有茶园和菜园,等你去采摘,然后在开放式厨房,跟朋友一起做一道喜欢的菜。

图片

        不会做也没关系,爱好美食的卷哥和他的私宴团队,会为你选好时令鲜蔬,甚至是不远万里找到原产地的食材,为你做出一道道色香味俱全的创意美食。

图片

        住在玖别,更像是与一种美好生活的玖别重逢。在卷哥定期组织的家宴上,天南海北的人一起举杯品美酒、举箸尝美食,推杯换盏之后,在月色下聊聊天,陌生的人啊,也就成了朋友。

        不久的未来,玖别还将以全新的姿态与龙坞重逢。不再只是9间房的“玖别”,更会有小酒馆、大书店、无边泳池、1200㎡的院子……可以做市集,露天音乐会,甚至来一场梦想中的草坪婚礼。

图片

         生活本身就是场充满惊喜与浪漫的旅行。
        Cheers~愿我们每个人都能与美好“玖别”重逢。
文:肥宅    编辑:叶心
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)