民宿
乡伴苏家“微民宿”,让新村民在蝉鸣鸟叫里实现自己的梦
来源:二十八宿 2018-07-19 10:54:02

42万,20年,村里一间房,屋旁半亩地。我们来看看这些达人都在玩什么。

 图片

留学意大利8年,雕塑专业毕业的张小姐来这里开下了她的“大予工作室”;

图片

年轻有为的敏哥,在这里拥有了心仪很久的“有光咖啡馆”;

图片

不愿意透露姓名的市民刘先生在这里承包了几亩鱼塘;

图片

南京最大的的皮划艇俱乐部“旗鱼”也驻扎在此。

图片

而“这里”,便是位于南京近郊的乡伴苏家:一个依山傍水的绝美村落。
 
相信一部分人听到“乡伴”这个名字的那一刻,便已经开始理解为什么有这么多各界精英来这儿扎堆了。

图片

2012年,国内顶级景观设计师朱胜萱在莫干山建造了他的民宿酒店“原舍”,不仅成为了业界标杆更是由此有了乡伴的雏形。

图片

2014年,朱胜萱首创了“精品民宿酒店+乡村文旅”的模式,并把它命名为“田园综合体”。
 
2017年,乡伴“大院”在各地开花结果,而“微民宿”概念的提出,更是为想在山野里有一片属于自己空间的人提供了巨大的便利。

图片

“微民宿”的概念其实非常简单:村子我们找,规划我们做,屋子我们建,你只需要把它打扮成自己喜欢的样子就行。

图片

山川之灵秀,气象之宏伟,尤以金陵为最。乡伴苏家选址金陵城内的苏村,“钟山龙盘,石头虎踞,帝王之宅。”

图片

被诸葛亮称叹的南京,少了丝小家碧玉的俏丽,显得更加大气疏朗。苏村也是如此,东临白鹭湖,南侧的阔塘山竹林郁郁葱葱,整个村落山环水抱,藏风聚气。

图片

通过乡伴在各地落成的“微民宿”项目,苏家因地制宜,延续品牌之精华,现有临湖而建的高品质特色民宿原舍・平湖;

图片

有“以田为圃,以圃为家”的圃舍・卿水;

图片

有自然生态全手工打造的儿童“绿乐园”、有梦幻有趣的森林剧场,还加入了有光咖啡馆、白云书馆、饗・餐厅、木坞茶苑、香草铺子、跑马场,加上各类民宿,一期将全面呈现,二期在稳步进行。

图片

苏家带着村里的“新村民”正一步一步,实现着人与自然同步,蓬勃向上的“有机生长”。
 
他们已经玩的不亦乐乎,不知道你是否也想加入。

图片

图片

你会不会是一个梦想着开花店的姑娘,每天用鲜花装点着自己的生活,贩卖四季的颜色;

图片

 你是否是一个爱摄影爱胶片的男孩,在暗房里为到来的人们冲洗美妙的影像;

图片

你或许有一对相爱相伴为你付出了大半辈子的父母,想让他们回到熟悉的乡村,度过人生后半段的甜蜜时光;

图片

你是不是和一群志同道合的朋友早有想法做一个共享的工作室,让办公玩乐两不误。

图片

42万左右,20年的经营权,可以让父母在一个山清水秀的地方颐养天年;50几平,一年一个包的钱,可以拥有一家属于自己的小店;如果想拥有一栋属于自己的民宿,这里也会是一个不错的选择,几间房,添上软装,村里各项配套设施齐全。

图片

单纯周末住满,就能小有回报,如果有幸成为网红,也是可以有丰厚的收入,更是不用担心需要搬迁,和政府的合作,有政策的支持,给村民们一个稳稳的20年。

图片

这里最吸引人的莫过于享受这种山野间的乐趣,营造一种永恒的度假感,不论是自娱自乐,还是呼朋引伴,亦或是接待客人,都会是一种享受。如果你只想做个潇洒的”甩手掌柜”,也会有完善的托管体系。

图片

设计师、手作达人、咖啡师、地产商、摄影师、艺术家……天南海北,各行各业,都开始成为苏家“理想村”的新村民,在蝉鸣鸟叫里实现着自己的梦。

 

 交通贴士

地址:南京市江宁区秣陵街道西毗苏村

自驾导航地址:苏家文创小镇

公共交通:换乘S1号线到正方中路→打车到苏家文创小镇(约30元)

对微民宿感兴趣的朋友,请联系苏家小助手哦~

联系方式:15365058686

微信号:xiangbansujia666

 

 

文:郑倩  编辑:叶心

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)