民宿
自律不能惯自己,和霍尊一起,养生,徒步,赏春,吃鸡!
来源:二十八宿 2019-03-25 17:44:28

 我问商志宏:

莫干山民宿千百家,为什么选择在这开民宿?

莫干山在民宿界的地位,就像房产在京沪的地位,永远涨。”

他调侃道。

图片

 


莫干山 | ©行走的张小否


商志宏是个好玩的东北大叔,他希望把乐观的情绪传染给身边的每一个人。因为有他,所以莫骊跟所有的民宿都不一样,有着其独特的魔力。

就在这个月初,“古风美少年”霍尊空降莫干山,来到了老商的莫骊,跟这位东北大叔相谈甚欢。


图片

 


▲霍尊在莫骊民宿店内留影

横刀“骊”马,“莫”与争锋。商志宏对莫干山民宿行业的发展前景信心十足,当然,他的莫骊更是有足够的“料”能够留住客人的心。


图片

 


万物生长的春天来了,你要不要跟着唱《卷珠帘》的少年一起,到莫骊养生、徒步、赏春、吃鸡?


图片

 


▲超级美味的半年以上散养散步竹林鸡鸡汤

对了,听说最近莫骊正在进行一个回馈粉丝的活动,有惊喜套餐(套餐里有竹林鸡汤、日式火山岩私汤泡池、还有霍尊打卡的房间),价格美丽!详情可咨询客服~


图片

 


电话 | 13681647174


超大的静谧公区

吃饭发呆做团建,随你百变


莫骊坐落于莫干山的紫岭村

图片

 


穿过紫岭隧道,从静谧的乡道拐进去,途径未经雕琢的农家村舍,看到一处停车场。继续往上开一段近百米的小坡,路的尽头一栋竹子围筑的白色建筑就是了。

图片

 


♥民宿依山而建,筑于高处,顺着门口的这条小路可以一直走到莫干山顶。

这样的位置既让它与周边的民居隔离开,又贡献了“一览无余”的视野。

屋后翠竹环绕,潺潺溪涧从隔壁流下,偶尔有三两村民经过,小狗“淡然”地晒着太阳,乡音淳朴,耐人寻味。

图片

 


从左手边的低矮小门进去,就是莫骊的接待大厅了。这一整层,既是check in的地方,也是民宿宽敞的公共区域。

图片

 


♥不论是聚会、闲聊、桌游,还是早餐下午茶,都是不错的场地。

装修风格简约温馨,干净敞亮,在保留一些乡土、原始山居的元素的同时,又加入了一些日式安静的元素,让人忍不住惊叹,原来乡村静谧空间就是这样的。

图片

 


家具多采用明亮色的原木,这是一种极具生命力的色彩,质感天然,肌理丰富,有着与生俱来的自然美感。

图片

 


日式的小水桶花瓶中,随意插着几片外面剪下的树叶,配合着窗外的阳光照进来,树叶影子懒洋洋地印在了桌子上。


图片

 


♥莫骊 | 吧台

人在其中,舒适安心,温润又克制

那天下午,我和闺蜜趁着午后的阳光,在那安静地看书喝茶,间或打了个盹儿,惬意满足。

对了,在大厅的最南端还有大面积的下沉区域,类似和式下沉式榻榻米。


图片

 



图片

 


♥这儿被老商做成了阅读区域和供客人做手工玩耍的娱乐区域。

“客人多的时候,我们会邀请一些手工老师过来,两名管家也可以一起带着做皮具和刺绣。孩子们做手工,一下午很快就过去了。爸爸妈妈也就解放了,可以在旁边的阅读区休息休息。”

8间客房8种模样

吃茶望山睡进竹林里


莫骊共8间客房,其中一间为loft复式套房,进房需换拖鞋。

身在莫干山,老商每个房间几乎都用了大的落地窗,一是采光好,二是不想浪费美好的山景,“人在屋中,如在山中”。


图片

 


图片

 


♥Loft套房 | 虫二

确实,把好景装进屋子里,任你阳光风雨,我自在屋中看瞬息万变。这自然的味道,无需任何雕琢粉饰。


图片

 



客房设计依然是温馨的色调,安静的氛围,优雅干净。


图片

 


♥全屋定制的实木家具,天然纯粹,散发着淡淡木香。

各种精致的小物件,都是老商去日本游玩时带过来的。茶寮处的一壶二杯,透着一股子东方禅韵。


图片

 



房间桌子上,随意的圆圆花瓶,一朵黄色的小花球,几片碧绿的小叶子,歪歪斜斜的枯枝,毫不做作地就成了一副生动的画面。


图片

 


♥观竹 | 大床房

大床特别柔软舒适,正对着落地窗

清晨醒来拉开窗帘,大自然仿佛触手可及。品味不俗的挂画,诉说着主人对品质的追求。顶级品牌的洗漱用品,大可放心使用。


图片

 


♥见山 | 大床房

老商还给好几个房间都配置上了大小露台,晒暖阳、看风景,好像周遭的一切都变得更美好了一点。


图片

 


图片

 


♥远黛 | 露台


图片

 


♥观竹 | 露台

白天沐浴阳光,傍晚时分山间的爽风吹来,许久未曾听到的吆喝声在夕阳中渐远。

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

♥观竹 | 大床房


在北海道?在京都?

不,在莫干山


夏天泳池对民宿的重要性,就像冬天温泉对民宿的重要性。

图片

 


作为日式民宿中特别重要的一环,雪后初晴的傍晚,在民宿里,被温泉轻轻拥抱的暖意,是老商心中永远化不开的日式情结。


图片

 


既然要打造一座首先让自己满意的民宿,那么温泉是题中之义了。

莫骊的汤池,正对着大大的落地窗。

下沉式的构造,复刻了日本温泉酒店的精髓。泡汤所用的水都是经过软化的。


图片

 


♥远黛 | 私汤

撒几片玫瑰花瓣,沐浴着温润的水质,空气中散发着淡淡的清香,眼前是碧绿的树荫和掩映其中的当地民居。

一瞬间,我有种错觉,我究竟是在哪里?是身处繁华而喧闹的都市,还是穿越到了素雅而幽静的东瀛某地?


♥见山 | 私汤

是的,周末去民宿里住一住,去私汤里泡一泡,感受无微不至的服务,感受私汤水的细腻,是奢侈。

奢侈非日常,也非必须,但人生中有这样的体验,总是不为过。

图片

 

文/罗森森  编辑/七月

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)