聚场
绝望!五星酒店不更换床单被罩? 一夜之间“隔脏”成热搜词
2017-09-07 12:16:28

        扬子晚报讯(记者 徐晓风)最近,不少人都被一则“五星级酒店不换床单”报告刷新三观,虽然这时候各种议论、说法、吐槽、回应……甚嚣尘上,但是,这不妨碍有洁癖的网友们开始“隔脏”剁手!各种酒店“隔脏”神器也纷纷被晒出,随身酒店“床罩”、浴缸套……网友们的脑洞越来越大。

        记者在淘宝等网站上搜索一下发现,聪明的剁手党们脑洞开在了不同的方向,此次被曝“脏”的酒店用品原来统统可以有替代品: “隔脏睡袋”、“浴缸套”、“一次性内裤”、“便携电水壶”……阿里公布的大数据也显示,剁手党的“集体自我救赎”带动着收纳、户外、旅行、日用品类店铺流量增长,有店铺新用户增长达9成而网友们好奇的问题也层出不穷,评论区充斥着各种提问:什么是“隔脏睡袋”、“它们耐不耐脏”、“可以用来裸睡吗”、“重不重,怎么携带”?记者看到,在购买了“隔脏睡袋”后,一位用户这样评价,“很轻巧,方便收纳携带,比自己带床单被罩要方便,以后住酒店也不会觉得膈应,就图睡个安心。”

图片

        有趣的是,大数据显示,女性剁手党特别钟情于购买“酒店神器”:“如果可以给浴缸套加一个厚度,当然是最好是越厚越好。至于站进去会不会滑倒,这个主要看个人的平衡能力了。”

图片

        在精细讲究方面,上海人成为最关注酒店卫生的群体,其中高达80%的软妹子都对居家旅行用品有过关注收藏记录。“虽然我们自己是绝对不会拿酒店热水壶煮内裤的,但还是自己带着热水壶更放心些。”一位购买了“便携电水壶”的剁手党这么说。出人意料的是摩羯座比处女座更加热衷购买清洁用品。超过三分之一的“90后”更看重品质生活,他们用实际行动来证明理想生活必须要有精致的细节和安全的底料。

        编辑 王雪瑞

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)