聚场
半夜胸痛医生为你远程会诊,“互联网+医疗”远程B2C落地南京
2017-09-13 17:58:45

 扬子晚报讯(记者 徐晓风)半夜独居老人胸痛,可以马上有专业医生远程会诊;心脏病人出现异常现象,戴上个大“手套”就能让医生远程给你做专程心电会诊,还可以在病人出现问题的情况下自动远程通知医院上门救护……昨天,南医大二附院与Natali举行远程心电监测与医养结合健康管理项目签约,以色列最先进的“互联网+医疗”技术落户南京,将与南京多家医院联手打造B2C远程医疗。

图片

记者了解到,目前国内远程医疗多以医院间互联网会诊的B2B模式进行,面向个人的远程医疗B2C模式经验相对缺乏,但在以色列,这种个人远程医疗服务已经很普及。记者在现场看到,这种引进以色列先进经验的远程心电项目,主要是为心血管类病人提供常规监测和紧急救助。患者平时在家可以通过租用特殊的心电“大手套”随时监控,这种“大手套”能在一分钟内测出专业的12导联医学心电图,心电数据及监测结果能够直接传输到云端数据库,后台有心电医生进行全天候的数据监测,并及时与医院专家进行疑难病症会诊,如果出现独居老人在家发病等紧急问题,云平台会为患者提供紧急救助。

南医大二附院院长季国忠告诉记者,这种远程B2C医疗项目主要是解决了院前监护救治和医养结合等问题,将首先在居家即时远程心电监测、线上健康管理咨询、线下便捷就医诊疗和康复指导等服务方面进行落地尝试,能全方位降低用户心脑血管疾病的突发率与死亡率。据记者了解,Natali中国远程心电项目是国家卫计委推行的远程医疗B2C首个试点项目,该项目国内最早先在常州推出,目前已经开始在南京的医院落地,未来还将扩展到其他慢病种类。

编辑:王雪瑞

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)