聚场
苹果、VIVO、小米……“王对王” 手机进入全面屏时代
2017-09-21 21:20:56

  仿佛一夜之间,智能手机已进入全面屏时代。从911开始,小米、苹果、三星陆续发布了最新的全面屏手机,而最震撼的是21日晚,vivo X20全面屏手机在北京居庸关长城正式亮相,直接“包”下整个居庸关上演一场夜幕下的超级秀。

图片

今年1月,雷军就曾表示,全面屏手机是未来10年的方向,今年会有全面屏手机大战。果不其然,小米抢在苹果之前的911抢先发布其定位高端的商务旗舰手机、全面屏2.0产品——小米MIX2,不过抢发依然没有掩盖住苹果iPhone的光芒,13日凌晨苹果不出意外地发布了三款新iPhoneiPhone 8iPhone 8 Plus和为iPhone十周年献礼的iPhone XiPhone X屏幕如传闻一致采用“全面屏” 设计,可以说是苹果此次新品发布会的绝对主角。不过iPhone X最高售价近万元,也被称为史上最贵iPhone

“王对王”的对决,这才仅仅是开始,随后的21日晚,vivo一改往日在高大上的水立方举办发布会的传统,大手笔“包下”居庸关夜长城,上演了一场席地幕天的手机灯光秀,飞天的无人机矩阵、炫目的灯光舞蹈、彭于晏的现场报价、逆光拍照等“逆天功能”都令人震撼。本次vivo还一口气邀请彭于晏、鹿晗、周冬雨三位在年轻群体中具有超高人气的明星代言,堪称目前全面屏手机中的“全明星”阵容。根据vivo高级副总裁倪旭东此前在长微博中透露,X20在内部被定义为里程碑式产品,所以vivo 果断刷新了X系列一贯的迭代命名逻辑,从“X9s”直接跳跃到“X20”。

图片

在全面屏“王对王”时代,与苹果、小米惯于玩的“饥饿营销”不一样的是,据vivo经理韩伯啸在发布会上透露,这一次vivo X20全面屏手机首批备货量充足,约有350万台,是面向市场敞开供应的一款全面屏产品。而数日之内,以苹果、三星和vivo、小米为代表的厂商都推出了不同形式的全面屏旗舰,业界认为这代表手机圈的全面屏大战已经打响。业内专家认为,全面屏如此火热,一方面说明外观、颜值依旧是手机竞争的重点;另一方面也说明全面屏技术的成熟,已经到了大规模应用阶段。 扬子晚报等综合 

        编辑:王雪瑞

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)