聚场
四川大学全校吃“土豆宴”:背后真相很感人
2017-09-22 14:39:55

图片

        从9月13日中午开始,四川大学各校区的食堂都开辟了一个“土豆”专属窗口,干锅土豆、原味土豆、白味酸菜土豆……各式做法的土豆让学生们应接不暇。原来,这些土豆都来自四川省凉山州甘洛县,甘洛县是川大的定点帮扶对象。在土豆丰收的季节,为了帮助甘洛县直销“大凉山土豆”,川大在三个校区食堂都摆起了“土豆宴”。

        记者14日在川大望江校区就业中心食堂看到,“土豆”专属窗口颇受欢迎,麻辣、干锅、原味、孜然、白味酸菜、还有土豆泥等各式做法的土豆很受学生们喜欢。最受欢迎的是直接煮熟的一整个的原味土豆,每隔一两分钟就有同学买一碗,“我本来就挺喜欢吃土豆,而且有这么多种做法,太好吃了。”一位同学说。

图片

        据食堂工作人员介绍,这是川大实施精准扶贫的定点项目,今年让农产品走进川大,对甘洛县帮扶直销土豆,实现从农户直接到餐桌。川大首批收购了10吨土豆,在三个校区食堂都有销售,“各个食堂都开发了各种土豆的新做法,这才第二天就已经卖了一大半。我们马上又紧急联系进第二批土豆,周一就送过来。”

图片

        除了食堂里的“土豆宴”,在望江校区食堂门口还设有土豆直销点,用红色网袋装好的大凉山土豆,10元一袋,共有5斤,凭川大校园卡刷卡购买。“本来就喜欢吃土豆,为了帮扶多买一点也没啥。”一名老师直接买了25斤土豆。 来源:成都晚报 编辑:王雪瑞

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)