聚场
女子P图转账记录骗卖家 网购3万化妆品分文未花
2017-09-20 16:04:17

  女子王某在微信朋友圈的一家“微商”买化妆品,正常情况,她需要付3万多元,然而她一分钱未付。每次挑完化妆品,她就会用P图软件做一张假的转账截图发给卖家。用这种假转账的方式,王某在一年多时间内,骗了卖家12次。

图片

  骗来化妆品102件

  曾某是名微商,长期在微信朋友圈卖化妆品。今年3月的一天,曾某在整理近期账目时发现“账不对”。明明卖了那么多化妆品出去,怎么钱却对不上。特别是一个老客户,经常买自家的货,咋一分钱都没收到?这位老客户每次挑了化妆品后,都会给自己发来转账截图。随后,曾某找到这位老客户王某的微信,试探性问她其中的一笔账。然而,王某回了一句后就不再吭声。后来,曾某发现已被对方从微信上“拉黑”了。曾某越发觉得不对,查账后发现王某确实没有给自己转过款,遂向警方报案。

  4月16日,民警在河南省开封市将王某抓获,并从其家中搜出骗来的化妆品102件,经鉴定价值为29114元。王某向警方交代,她在曾某处购买的近3万元的化妆品,确实没有付款。

  9月18日,成都青羊区人民检察院认为,王某以非法占有为目的,骗取他人财物,数额较大,其行为已触犯刑法,应当以诈骗罪追究其刑事责任。目前,青羊区人民检察院已向青羊区人民法院提起公诉,该案将于近期开庭审理。

  因买到假货想骗回来

  目前,王某已退赔买家32000元,取得对方谅解,争取宽大处理。对于为何会用这种方式反复欺骗卖家,王某是这样解释的。第一次在那家店付钱买了化妆品,用了之后,她发现脸有些发红、起痘痘。之后,她在该品牌的官方网站上进行了查询,“卖给我的有些(化妆品)是假货,他骗了我,我就想骗回去。”王某说,于是她才想到用假的截图骗卖家。 来源:华西都市报 编辑王雪瑞


 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)