聚场
常州将建“云计算+大数据”基础设施平台 政务民生等大数据都将云端分析
2017-09-20 12:16:24

     9月20日,京东集团与常州天宁区经济开发区签署“互联网+”新经济发展合作项目合同,同时京东云苏南运营中心也落户常州。双方将在常州建设“云计算+大数据”基础设施平台,打造统一城市云端入口,引入新经济生态系统,全力发展数字新经济。这也是继江苏省人民政府和京东集团签署战略合作框架协议后的一次重大举措。

    据介绍,2016年11月,京东集团与江苏省人民政府签署“互联网+”战略合作协议,合作涉及互联网与现代物流、“三农”、商贸流通、制造业、数据服务、创业创新、医药、金融等诸多领域。此次常州市政府将携手京东集团打造“一基地四中心”,包括共建苏南云计算产业基地,打造以“云计算+大数据”为核心构建的数字信息平台,提供弹性扩展、灵活应用、无限延伸、安全可靠的城市产业公共服务资源池,以及开放、共享、协同的城市大数据资源池。此外还将共建常州市电商产业中心、常州市产业大数据中心等,满足后续常州市针对政务管理、民生服务、产业升级、城市管理等各业务领域开展大数据分析应用服务需求,提供常州市决策所需的大数据支撑。
 
扬子晚报记者 徐晓风
编辑 王雪瑞
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)