聚场
十一出行,“撒欢儿”难坏林志玲?
2017-09-20 18:13:53

图片

首个无障碍地图上线,“胖萌”高晓松较真步行

     志玲姐姐为了十一出行录导航语音,一句“撒欢儿”险些没把舌头给绕僵了;地图都有的步行时间,高晓松为胖子们鸣不平,因为这个时间肯定没考虑到超重后走的气喘吁吁的胖子……9月20日,高德地图在十一全民出行节上宣布上线首个无障碍地图,不管是腿脚不便的老人还是残疾人,都能迅速找到附近方便自己的设施,就连色盲和色弱人群也能有专门经过颜色处理的地图来看。

语音导航一直是各家地图APP的爆款,而志玲姐姐娇滴滴的声音是很多男生的心头好。而20日林志玲现身时透露说,自己为高德地图导航录音的时候,终于学会了一句“撒欢儿”,主要是里面这个带有北京方言特色的儿化音实在是难怪了一口台湾腔国语的志玲姐姐,而她学习儿化音的视频也被曝光,确实是一个“儿”字念了很多遍才勉强过关。有网友调侃说,十一出行冲着这“撒欢儿”的志玲姐姐娇滴滴的声音也得一路开着导航,实在堵在路上动不了,“说得比唱好听”也是不错的。
 
   十一黄金周不光有堵民要缓解心情,不太方便出行的人也需要关爱。目前首个无障碍地图已经在北京上线,随后也将在多个城市陆续上线,高德相关专家介绍说,这种无障碍地图目前是分两大块的功能,第一大块是关于色盲和色弱人群,可以选择色盲模式,识别自己能识别的颜色来察看路况;第二是关于无障碍设施,在地图上可以标识并且进行导航,今后还可以接入无障碍设施随手拍,因为无障碍设施很多在室内,采集起来很慢,如果使用者都能拍回自己看到的无障碍设施回传给APP,就能迅速补充上线供不方便出行的人使用。
高晓松“文青语音导航”在此次十一前也在高德正式上线,刚刚给导航语音录音的高晓松对于无障碍地图点赞,并且提意见说,大数据能够细分不同需要的人群,怎么就没有专门的胖人导航呢?“打个比方说,每次我搜个步行导航,告诉我步行八分钟,可是经常是要走15分钟才能到呀,这肯定没考虑胖子负担重走路慢”,引得围观的网友们哈哈大笑。
 
    这次十一出行,地图APP也玩出了新花样,好几个家庭一起出游,你家一辆车我家一辆车,中途路堵人多走失散了怎么办?现在可以组队导航,直接建个导航群,谁在景区哪个位置都能一目了然,让为拖家带口出门“队伍不好带”发愁的驴友们频频点赞。
扬子晚报记者 徐晓风
编辑 王雪瑞
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)