聚场
"吃瓜群众"立功!听到警察抓人 男子伸脚绊住嫌犯
2017-09-22 09:59:05

        嫌犯陈友(化名)不会想到,导致自己被警方抓到的最后一环竟来自于路边伸了一脚的“吃瓜群众”。

图片

        8月30日下午7点过,成华区公安分局双水碾派出所两位民警在辖区内开展巡逻工作,“当时就看到两名男子形迹可疑,腰间疑似别有管制刀具,有刀柄露出,我跟我同事就准备过去盘查。”双水碾派出所刑侦民警熊峻寅透露,随后向这两名可疑男子走去,盘问其中一名高瘦男子,“刚刚准备问,两名男子就准备逃跑。随后,我就控制住其中这名高瘦男子,另一名略胖男子向反方向逃跑,由我同事追赶。”

        “同事在追赶过程中,就一直在说,‘警察,别跑!’但对方始终没有理会,一直在跑。”熊峻寅回忆,在略胖男子跑出50米左右,旁边一个在路边吃饭的男子听到声音,就伸脚出来,这名略胖男子马上被绊倒了。

        “摔倒过程中,这名男子的裤袋里飞出一部苹果6S手机,很快又有一名吃瓜群众认出,就是自己10分钟前遗失的。”熊峻寅透露,随后警方向失主了解到,10分钟前电话掉了,听到附近人说刚刚抓到贼娃子,就过来看看。

        经查,这两名嫌犯都属于一个盗窃团伙,在周边预谋盗窃,有盗窃、抢夺前科,目前因为盗窃罪被刑事拘留。

        对于伸脚绊住嫌犯的“吃瓜群众”,“通过成华公安分局讨论研究,认定其行为属于见义勇为,想给予一定的物质奖励。但是当事人表示这都是市民应该做的,不需要颁奖、表扬。”来源:成都商报 编辑王雪瑞

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)