聚场
厉害了!鹦鹉模仿主人声音语音下单 买下一礼品盒
2017-09-22 10:12:18

        中新网9月21日电 据俄罗斯卫星网报道,英国一只鹦鹉通过模仿主人声音,利用智能声控音箱在某知名购物网站上成功下单,买下一个价值10英镑(13.5美元)的礼品盒。

图片

资料图:鹦鹉。中新社发 张宇 摄

        报道称,这只名叫“巴迪”的鹦鹉能够成功下单靠的是“亚历克萨”(Alexa)语音助手,它可以帮助用户通过“亚马逊回声”(Amazon Echo)智能声控音箱在亚马逊网站上进行购物。

        鹦鹉的主人、伦敦市民科琳娜·比勒陀利乌斯(Corinne Pretorius)确定家里所有人都没有下过这个订单之后,才断定是自己的宠物做的。

        据悉,鹦鹉“巴迪”与“亚历克萨”的对话被拍了下来。它学主人重复叫了几声“亚历克萨,智能音箱开启,问道:“您要买什么?”

        亚马逊用户表示,要完成下单通常需要对“亚历克萨”回答“是”。来源:中新网 编辑:王雪瑞

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)