聚场
南京市民可在淘宝预约宫颈癌疫苗接种了
2017-09-22 22:20:30

 南京市民可以通过淘宝预约接种宫颈癌疫苗了——9月22日,南京市鼓楼区小市社区卫生服务中心上线宫颈癌疫苗网上预约服务,南京市民只要打开手机淘宝搜索“宫颈癌疫苗”,就能在疫苗预约服务页面享受在线咨询以及社区医院疫苗接种预约服务。

除了打开淘宝搜索“宫颈癌疫苗”外,在 “我的淘宝”工具栏里里点击 “我的健康”,也可找到该服务入口。此外,在该入口还可以随时查询社区卫生服务中心接种信息,以及咨询医疗专业人士和智能咨询机器人相关接种知识。

记者在阿里健康疫苗咨询预约页面看到,在线宫颈癌相关知识咨询是不收取费用的,线下接种服务预约收取的 1 元费用,会全部捐赠给中国妇女发展基金会的母亲健康快车——超早期宫颈癌筛查公益项目,实际接种费以线下每个接种点为准。据悉,自上月阿里健康在淘宝开通宫颈癌疫苗预约服务以来,通过此平台咨询的用户平均每天超过千人,累计在平台上预约的用户已超过万名,目前全国有40多个城市的158个接种点可以实现淘宝线上预约线下接种。据介绍,预计到今年底,该项目将覆盖北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、武汉等上百个城市的1500家社区卫生服务中心。

编辑:王雪瑞

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)