聚场
双十一过了你后悔了吗?苏州人爱二手交易排全国第九
2017-11-13 20:59:35

   扬子晚报讯(记者 徐晓风)双11刚过,不少剁手族们就开始后悔一时冲动买到了“十年也用不完的洗洁精,五年也用不完的卫生纸……”,而各大二手交易平台也开始热闹起来,不少人开始把全新的“二手货”挂上网。转转发布的《2017年闲置交易报告》数据显示,2017年交易额已超过210亿元,最喜欢买卖二手货的城市中,江苏的苏州排在了全国第九。

   报告数据显示,最喜欢买卖二手货并且买卖交易额也很大的10个一二线城市,分别是北京、深圳、上海、广州、成都、杭州、重庆、长沙、苏州、济南。不同城市对交易品类有着不同的偏好。其中手机数码交易量最高的城市是深圳,家具家电最高的城市是北京,服装鞋帽和母婴用品交易量最高的城市是上海、成都热衷游戏交易、哈尔滨运动户外交易量最高、郑州交通工具交易量最高。

图片

   双十一过后,二手交易迎来高峰,剁手族们最喜欢在什么时候上网去处理二手货呢?大数据显示,晚上八点到十点是二手网上交易最密集的晚高峰,对于闲置物品的交易方式,女性92.3%的人群倾向于快递交易,男性则85.3%人群倾向于线下交易。男生们喜欢在线下交易电脑、家电和家具等等,而母婴用品、珠宝配饰和图书音像是女神们喜欢线下当面交易的物品。有趣的是,男生比女生更舍得甩卖对自己来说没用的东西,48小时内成交的男生有超过50%,女生只有30%多。

图片

   双十一已经过去,你后悔买了不实用的东西了吗?58大老板姚劲波不忘在朋友圈还调侃了一句:买多了可以在转转买了……

图片

编辑:王雪瑞

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)