聚场
C轮7500万美元计划2019年上市 脉脉完成职场社交领域最大单笔融资
来源:扬子晚报 2017-11-15 16:58:04

        11月15日,实名制职场社交平台“脉脉”宣布完成C轮7500万美元融资。本轮融资由DCM领投,IDG资本、晨兴资本持续跟投,此外脉脉还引入智联招聘作为战略投资方。

图片

        脉脉方面公布的数据显示,截至目前,脉脉已经拥有数千万高净值职场用户,主要来自金融贸易、IT互联网、文化传媒、医疗生物、政府法律、教育培训等领域,49%的用户来自北上广深等一线城市。在2016年12月30日,脉脉宣布实现盈亏平衡。

        脉脉创始人林凡称,未来脉脉将进入市场规模超过万亿的教育、培训领域,仅职场认证一项,就覆盖消费金融、电商、出行、租车、民宿、OTA及婚恋等多个领域。据不完全统计,包括阿里巴巴、腾讯、今日头条、微软、甲骨文、IBM、百度、蚂蚁金服等国内外知名企业均先后同脉脉达成商业合作。

        脉脉创始人林凡透露,在完成本次C轮融资时脉脉还与智联招聘达成战略合作。2019年,脉脉计划IPO上市,目标市值100亿美元。

        来源:扬子晚报

        编辑:王雪瑞

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)