聚场
来,看看今年乌镇的大佬饭局和他们的菜单
来源:扬子晚报 2017-12-03 22:47:45

        初冬时节,江南水乡乌镇再次吸引世界目光。一年一度的世界互联网大会上,大咖们都说了些什么?与此同时,他们的乌镇饭局一直都是备受媒体关注的焦点。今年乌镇聚首,这些互联网大咖们在官方夜宴后都去了哪些地方喝酒聊天?各路饭局照片和菜单在昨晚的朋友圈里迅速如水波般荡漾开去……         

         丁磊饭局“小物件”有心机:

         “味央猪”仍是硬菜,还有不少海鲜和家常菜         

         网易丁磊组织的饭局和菜单如下:

图片

图片

  在网易公司董事局主席兼首席执行官丁磊组织的饭局上,今年出席的有腾讯CEO马化腾、微软全球执行副总裁沈向洋、新美大CEO王兴、百度CEO李彦宏、百度总裁张亚勤、小米CEO雷军、58同城CEO姚劲波、京东CEO刘强东、搜狐董事长张朝阳、360董事长周鸿祎、华为高级副总裁余承东、爱奇艺CEO龚宇、红杉资本全球执行合伙人沈南鹏、今日头条CEO张一鸣、联想CEO杨元庆、滴滴出行CEO程维等人。

  今年,从菜单上看,丁磊养的猪——网易味央黑猪肉仍是饭局上的硬菜。网易味央此次还特别邀请著名美食家为大佬们的私宴特别研发了一款新品——石烤馍夹封肉。此外,菜单上还有带鱼、鲳鱼、白虾等不少海鲜河鲜。

  丁磊这场饭局里面还有不少“广告”小心机:餐具使用的是网易严选欧式白金线骨瓷餐具和玻璃酒具,餐前小食为网易考拉全球工厂店的板栗仁、甘薯干。

  值得一提的是,丁磊当天围的围巾也特别吸睛,据说它也是网易考拉全球工厂店的“丁磊私物推荐”。

  “东兴局”菜单实在够牛:

  “腾讯虾京东牛联想蟹”,再来一道“合作共赢一品锅”

        这是京东刘强东和美团点评王兴的饭局和超级菜单(看着菜单就知道哪些人来吃了):

图片

 图片

  昨天晚间,在乌镇峰会“保留节目”丁磊的饭局外,另一场饭局也在小镇进行着,这顿晚餐由京东刘强东和美团点评王兴组局,腾讯马化腾、小米雷军、红杉资本沈南鹏、高瓴资本张磊、联想杨元庆赶场参加,参加饭局的还有滴滴出行程维、58同城姚劲波、今日头条张一鸣、快手宿华和知乎周源等互联网少壮派。

  这个饭局的亮点是朋友圈里疯传的菜单:腾讯四海蒸龙虾、美团良辰鲜味羹、京东紫气雪花牛……对此,有网友点评,一看菜单就知道来吃饭的都是谁了。

        扬子晚报全媒体记者 徐晓风

       编辑:王雪瑞

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)