聚场
“德于心 美于形”慈善拍卖在宁举办 孤残儿童手工制品拍出5000元
来源:扬子晚报 2017-12-23 07:48:54

  2017年12月22日晚,“德于心 美于形”誉尚德美慈善拍卖之夜暨2017中华女性风采大赛江苏总决赛”在南京举行。

   这是一场特殊的慈善拍卖,所有的拍品均来自社会名人、企业家的捐赠以及孤残儿童的手工制品,0元起拍。其中,包括拍得了2.5万元的著名人士的书法作品,以及千年珠宝捐赠的珠宝作品——“和平之戒”,这是千年珠宝首席设计师,德国珠宝世家司徒科特家族第四代传人克里斯汀·司徒科特先生,在和拉贝先生交流中,得知了其祖父拉贝先生与祖母朵拉女士在战争年代的传奇爱情故事,特以和平鸽双翅为元素,专门设计的一款钻戒,是对战争中人性光辉的致敬。

  誉尚德美捐赠拍卖的PicoSure 755蜂巢皮秒镭射激光则是目前全球顶级的祛斑设备,能够改善黄褐斑、雀斑、晒斑等,实现匀净白皙肌肤。

  所有拍品中最特别的,是南京市社会儿童福利院的孩子们为这场盛会精心准备的手工制品,其中凝聚着孤残儿童的劳动和期盼,而拍卖的过程也是传递爱,奉献爱的过程。两件手工制品最终拍得了5000元。

图片

  此次“德于心 美于形”誉尚德美慈善拍卖共拍得善款4.3万元。另外,南京爱尚德美医疗管理有限公司董事长李东霞女士现场捐赠5万元,加上另一位爱心人士现场捐赠的1万元,这次慈善活动共募集善款10.3万元。

 慈善拍卖结束后,募集的10.3万元善款现场捐赠给了南京市社会儿童福利院,儿童福利院也现场颁发了捐赠证书。  杨文

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)