聚场
元旦租车市场趋火 南京人爱自驾去扬州无锡
来源:扬子晚报 2017-12-23 08:09:58

  随着旅游热、限购以及“本本族”的增加,租车市场以每年近20%的复合增长率不断扩大。2018元旦将至,近期租车市场也迎来小高潮,相关大数据统计显示,旅游探亲商务成为南京人租车目的前三,8成订单用手机完成。

  距离2018年元旦还有一周时间,记者走访几家汽车租赁公司了解到,市场呈现“冷热不均”的状况,用户租车逐渐向大平台靠拢。不少小型汽车租赁公司表示,目前预订的车辆很少,有的汽车租赁公司一辆都未能订出,元旦期间完全不用“抢车”。“以前也是等大平台预订完以后才能轮到小平台,现在大平台之间开始打价格战,我们这样的就比较难做。”

  不少消费者表示,大品牌企业车况较好干净没有异味,新车多、可选车型也丰富,日常维修保养、税费、保险都比较正规,选大企业的车辆比较放心。“前两年小企业的车会稍微便宜一点,现在各平台竞争激烈,价格都非常透明。”

  神州租车相关负责人告诉记者,以往元旦租车预订率都接近70%,预计2018年元旦预订比例相比往年更大。

  业内人士认为,目前租车的人数基数越来越大,对于租用车辆的便捷性、车况、救援等等问题更加看重,移动互联网成为大平台竞争的热门,有企业的大数据统计显示,通过手机下单租车的达到80%,查询价格、选择车型,全部在线上完成,甚至消费者还可以选择免费上门送取车,跟叫专车一样方便。

  神州租车南京分公司相关人士告诉记者,其实元旦租车在40天前就已经开放预订,目前该公司已有近60%车辆被预订,所有车型中大众朗逸、别克英朗、雪佛兰科鲁兹等经济型车数量最多,商务车型则GL8预定最多,成为家庭出游首选。

  从租车出行需求看,南京人位居前三位的是旅游、探亲、商务。夫子庙,中山陵,总统府仍然是连续两年市区自驾最受欢迎景点,周边或探亲游则以扬州,常州,无锡为热门目的地。 韩飞

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)