聚场
哈罗单车再获10亿巨额融资 共享单车洗牌后格局渐明
来源:扬子晚报 2017-12-28 08:02:56

   12月27日上午,哈罗单车宣布完成10亿元人民币的D2轮融资,本轮由复星领投,GGV(美国纪源资本)等跟投。就在不久之前的2017年12月4日,哈罗单车刚刚宣布完成D1轮3.5亿美元的融资。业内人士分析说,目前行业三足鼎立的格局已经显现,从摩拜、ofo气贯长虹,到跟风者众、行业最多时达近百家共享单车企业,随后到双寡头局面,再到如今的三足鼎立,整个行业的演变仅仅用了不到两年时间。

图片

   自从“押金事件”之后,原来在城市里五颜六色满大街都是的共享单车,似乎一夜之间忽然就随着冬天的到来减退了色彩,只余下银橙色的摩拜、黄色的ofo以及蓝白相间的哈罗。回过头来看,2017年10月底哈罗单车与永安行低碳科技有限公司的合并,并非像部分业内人士解读的“抱团取暖”,在多数玩家经过惨烈“厮杀”先后退出竞争舞台时,哈罗单车的突然冒头,似乎得益于其一开始就没有进入单车大战已经打成一片红海的一线城市,而是悄悄直奔当时还是一片空白的二三线城市,很快拿下二三四线城市市场占有率。截至2017年12月22日,哈罗单车已经进入150多个城市,注册用户达8,800万,日订单超1,000万,同时还进入了140多个景区。哈罗单车还是首个上线电子围栏的单车企业,从技术方面解决共享单车乱停乱放的难题。 晓风

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)