聚场
360搜索盘点年度事件 读懂2017年的中国
来源:扬子晚报 2017-12-28 16:27:46

    2017年即将过去,一年之间,我们共同见证了这个世界的诸般光景。这一年,十九大胜利召开,雄安新区拔地而起,动车组复兴号跑出中国速度;这一年,“江歌案”留下一位伤心欲绝的母亲,虐童事件让多少家长义愤填膺。岁末将至,360搜索发布年度大事件,基于4亿网民在本年度的搜索关注度,盘点了众多热搜事件,全景展示了2017中国画卷。

   记者看到,这份榜单中排在榜首的是十九大胜利召开,成为全民关注的焦点,而热搜词则是十九大报告、不忘初心等等,总书记的一句“不忘初心、牢记使命”,向全世界发出了为祖国强盛不懈奋斗的最强音。而紧随其后受到关注的是设立雄安新区,这是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区, 360搜索关注度高达2662万。

   此外受到众人关注的还有特朗普访华,关注度共计2560万;房地产新政调控房价波动趋势也是大家都很关心的事情,据360搜索显示,2017年网友关注房价政策共1251万次,房价从来未离开热门话题中心,网友们搜索的关键词包括房地产税、租售同权、限售等等。复兴号动车组亮相跑出 “中国速度”也让网友们很激动,搜索关键词为复兴号时刻表、复兴号时速等等。

图片

    另外一些社会性事件也登上了热搜榜单,比如幼儿园的虐童事件、杭州保姆纵火案、江歌案等等。

文/编辑:王雪瑞

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)