聚场
这个元旦去夫子庙周庄的江苏人最多 常州站无锡站可能比较堵
来源:扬子晚报 2017-12-28 17:35:21

扬子晚报讯(记者 徐晓风)元旦假期来了,哪里的景点人最多,哪里的火车站最拥挤?昨天,全国80多家省和市交通管理部门联合高德地图正式发布了《2018元旦出行热点预测报告》,大数据显示,江苏人这个元旦最爱去的是夫子庙、周庄和中华恐龙园等景点,而最拥堵的火车站可能是常州站和无锡站。

图片

    从江苏省的假日出行预测报告中记者看到,这个元旦小长假江苏除了可能会拥堵的高速外,不少火车站也可能会迎来很大客流,元旦期间周边最可能发生拥堵的是南京站、常州站和无锡站,其中南京站受影响路段为中央北路向南;小市新村路向东;紫竹路向北;南昌路向东;芦席路向南;常州站受影响路段包括南大街向北;健身路、化龙拳、小河沿向南;东横街向西;竹林南路向西;小东门路向东;无锡站附近受影响路段为中山路东南双向,通江大道向北,兴源中路向北,提醒去这里赶火车的市民提前安排好出行时间,尽量错峰出行,避免耽误行程。

    从景点来看,预计元旦期间,南京市自驾最受欢迎的景区是夫子庙,钟山风景区、鸡鸣寺、总统府、牛首山等等也都是自驾游热门。就全省范围来看,夫子庙仍然排在最热门位置,周庄、中华恐龙园、寒山寺、虎丘、拙政园、同里等等也都是大热门。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)