聚场
菜鸟发布年度包裹量排行 南财大学生爱网购排第一
来源:扬子晚报 2017-12-28 19:35:19

扬子晚报讯(记者 徐晓风)28日,菜鸟网络联合天猫公布了2017年度中国消费经济排行,根据一年中的包裹流动,清晰的展示了网购的活跃带。在大陆数千个区县中,上海浦东的包裹流入量排名全国第一,成为消费经济最活跃的地区,昆山上榜百强区县前二十排在11位,南京最爱买买买的区竟然是江宁,而有趣的是,在大学生“剁手”大军中,南财大学生收到的包裹居然是最多的。

   大数据显示,在包裹流入量最大的地区中,上海浦东新区高居首位;在消费力第一阵营的十个区县中,广东上榜地区最多,占据6席,江苏的昆山排在第11位。此外在2017年度中国消费经济排行榜单上,南京区县排名分别为:江宁区22,栖霞区69,鼓楼区76,浦口区77,秦淮区154。

   有趣的是,新疆和西藏部分地区的消费力甚至强于一线城市的区县。例如新疆乌鲁木齐的新市、沙依巴克、天山、水磨沟等区,新疆巴音郭楞州的库尔勒市,伊犁州的伊宁市,新疆石河子市,昌吉州的昌吉市,克拉玛依市的克拉玛依区,西藏拉萨市的城关区等区县,过去一年收到的包裹量都高于北京的延庆区。

   从菜鸟公布的数据还可以发现,学生群体的消费能力惊人。南京财经大学、浙江传媒学院、天津财经大学、武汉理工大学、中国传媒大学、广州大学、中国石油大学、浙江科技学院等高校的包裹量居前。在高校集中的地区,学生的购买力直接促使整个区县的排名上升。长沙岳麓区、武汉洪山区、成都武侯区都不是所在城市的经济第一区县,但凭借高校消费力占据了各自城市的榜首。

 

 

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)