聚场
老太1年做2次烤瓷牙都崩瓷 怒给医院送讽刺感谢信
来源:华商报 2017-12-29 10:08:05

        华商报宝鸡讯 宝鸡74岁的刘女士在医院做了一颗烤瓷牙,数月后崩瓷损坏,重做一次,十几天后再次崩瓷。刘女士质疑烤瓷牙有质量问题。对此,宝鸡市口腔医院表示,崩瓷的原因不好确定,建议刘女士通过宝鸡市医调委解决矛盾。

        一年做两次烤瓷牙都崩瓷了

        “衷心感谢宝鸡市口腔医院”,12月28日上午,刘女士的家人将一封充满讽刺意味的“感谢信”送到宝鸡市口腔医院,以此表达自己的不满。

        据了解,今年1月初,刘女士的一颗门牙出现问题,1月21日,家人带她来到宝鸡市口腔医院检查,医院做了根管等治疗,并建议做一颗烤瓷牙。经过一系列治疗,2月中旬,刘女士换上烤瓷门牙,看牙总共花费近2000元,其中烤瓷牙700元。

        今年6月,刘女士感觉烤瓷牙不适,来医院找大夫看过一次,大夫做了一些调整修补。到11月,刘女士感觉烤瓷牙“掉渣子”,来医院反映。医院告知是烤瓷牙崩瓷了,可以免费重新做一个。11月29日第二次装好烤瓷牙后,刘女士还比较满意,但没想到,12月10日,这颗牙又开始“掉渣子”。12月18日,医院第三次给刘女士换牙。虽然医院没有收取费用,但刘女士并不满意,“我一个老太太也不可能用牙去咬硬东西,吃饭都是啥软吃啥,这假牙装上十几天就崩瓷,一年坏了两次,是不是质量有问题,医院得给我个说法。另外,为了这颗牙,家人陪着我来来回回往医院跑,对我们生活影响也很大。”刘女士说。

        院方建议通过医调委解决矛盾

 

 

        28日,针对刘女士反映的问题,宝鸡市口腔医院医教科和办公室工作人员回应称,医院召集大夫和涉及的科室专门调研过,给刘女士治疗的大夫都是有资质的,烤瓷牙所用材料也都是正规产品,有据可查。“烤瓷牙本身就有10%-20%的崩瓷率,每个人的咬合力、用牙习惯不同,发生崩瓷的原因不好确定。刘女士的烤瓷牙损坏后,医院两次免费更换,也和其家人协商过,但患者提出的赔偿条件医院无法同意。”医院工作人员说。

        昨日,医患双方再次座谈,院方解释说明后,刘女士和家人表示不能信服。院方建议刘女士向宝鸡市医疗纠纷人民调解委员会或仲裁机关反映,由第三方调查处理。刘女士和家人也表示将继续向管理部门反映。

        来源:华商报

        编辑:王雪瑞

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)