聚场
连云港市“连天下”优质农产品走进金陵百姓家
来源:扬子晚报 2017-12-29 18:02:55

        进入十二月,节日的气氛越来越浓厚。一场“连天下”的农产品年度盛宴——2017连云港市“连天下”优质农产品(南京)展销会,于2017年12月29日上午在江苏南京国际农业展览中心拉开帷幕,为广大市民带来一场“精品绿色新鲜美味”的舌尖之旅。

图片

        此次由连云港市人民政府主办、连云港市农业委员会承办的展会,面积共计8000平方米,设置连天下精装区和5个特色展区,共有160多家连云港优秀企业前来参展,为广大南京市民带来市场青睐、饱受消费者好评的500多种“名、特、优、新”农产品,涵盖大米、食用菌、即食海产品、草莓、海苔、茶叶等多个品类。

图片

        作为全省农产品品牌化战略计划的排头兵,连云港市积极整合本地生态资源优势、现代农业发展成果,发掘西游文化、淮盐文化、东夷农耕文化优势和特色品牌农产品优势,全力打造了全市域、全品类、全产业链的农产品区域公用品牌“连天下”。到底怎样的优质“土壤”才能孕育出东海大米、灌南食用菌、东海鲜切花以及连云港紫菜等百姓赞不绝口的优质产品?带着这些疑问,记者早早来到农展会的现场,跟随“连天下品牌地图”的指引,一探究竟。

图片

        图片 连云港市是著名的鱼米之乡,以水稻为农业主导产业的东海县,已将“东海大米”发展为地理标志保护产品,竭力为消费者带来绿色、营养的生态好米,是东海众多大米企业不忘初心的追求。在昨日下午举办的第二届“连天下”第二届连云港优质稻米品鉴会经过激烈角逐,共评出了10个金奖、15个银奖,并于今天上午举行了“连天下”第二届连云港优质稻米品牌发布会及颁奖仪式。

图片

图片        而灌南县则以食用菌产业的迅猛发展闻名遐迩,工厂化食用菌产业集聚度全国领先。另外,东海的草莓种植基地、鲜切花培育基地、即食海产品、紫菜制品等大批优质产品也都亮相了本次展会,为广大市民带来丰富的味觉体验。

        据悉,目前加入“连天下”品牌协会的企业已经达到78家,被授权使用“连天下”品牌企业61家。大批优秀企业,也在积极申请加入“连天下”品牌。不断壮大的“连天下”企业队伍,不仅让更多的市民有机会品尝到“东海第一胜境”的美味,也将推动更多的优质农产品走出连云港、走出江苏、走向全国、走向全世界。

        耳听为虚,眼见亲尝才为实。12月29日至31日,2017连云港市“连天下”优质农产品(南京)展销会,在江苏国际农业展览中心与您不见不散。  

        编辑:王雪瑞

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)