聚场
线下消费移动ktv、宠物最火 南京人均花99元喝奶茶
来源:扬子晚报 2018-01-01 17:15:07

   扬子晚报讯(记者 徐晓风)刚刚过去的2017,线下消费总额南京排名全国第六,江苏则是全国消费总额第二高的省份……口碑1日最新发布的2017消费数据大盘点,记录和还原了2017年中国线下消费的火爆轨迹。

  口碑统计大数据显示,2017年度,上海以消费总金额最高拔得头筹,杭州、北京紧随其后,武汉、广州分别位列第四/第五名,南京排名第六,与去年齐平。在全国,浙江、江苏、广东则是2017年消费总额最高的三个省份。

  出门消费,最重要的就是吃喝玩乐。数据显示,传统的超市、快餐、江浙菜,是南京市线下消费总额排行前三的行业。从2016年到2017年,平均每个用户一年在便利店的消费从6笔增长到了10笔,增幅超过60%。尽管同样的产品在便利店的售价一般会比大卖场要高出三成,消费者仍然愿意为便利买单。这也让便利店/无人便利店成了2017年消费市场的一个“风口”。

  与线上消费层出不穷的创意产品一样,线下的消费体验也在朝着多元的方向发展。2017年,奶茶、迷你KTV和宠物消费,就是线下消费出现的三个典型趋势。其中奶茶的年度消费金额打败了咖啡、面包,是2017年餐饮类目里的最火单品之一,南京人平均每个人的年度奶茶花费达到99元。而全国范围内奶茶的平均每笔交易在20元左右,仅比中式快餐低了10%。

   K歌是线下重要的消费娱乐方式之一,迷你KTV在2017年成为新玩法,频频出现在热门商圈、交通枢纽和其他人流密集的场所,争夺用户的碎片时间。口碑统计数据显示,南京人单次在迷你KTV的平均消费大约在35元左右,而传统量贩式的KTV单次平均消费在274元左右。

   人们追求更好的吃喝玩乐生活,也在宠物身上投入越来越多的财力。去年宠物相关消费的增长高达10倍。南京人带爱宠到宠物医院或宠物店,平均每次都要花掉329元,要知道,南京人在美容院的平均消费也不过是462元。“宠物经济”已成为线下市场新的消费增长点。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)