聚场
远程相机“入侵”动物世界 独特视角捕捉萌照
来源:中国新闻网 2018-01-19 16:08:21
        中新网1月19日电 从长耳鹿到猫头鹰,从豹猫到“微笑的”大角羊……在野生动物行动监测摄像机下,一些动物的“自拍”戳中了许多人的萌点。据外媒报道,随着摄像机等设备尺寸越来越迷你、价格越来越便宜且越来越可靠,美国各地的科学家正前所未有地用它来记录一些难觅行踪的动物。
图片
美国亚利桑那州,Kofa野生动物保护区中“微笑”的大角羊。

  据报道,除了用远程相机拍摄一些动物照片、观测坏境,一些科学家,包括怀俄明迁徙计划的研究员,还利用远程相机及全球定位系统,绘制黄石国家公园内或者附近的麋鹿、长耳鹿和羚羊的活动路线。

  美国怀俄明州立大学的一位副教授、怀俄明计划的主任考夫曼表示,远程摄像机可以被放置在一个偏远的地方几天甚至数月,记录下特定时间段中有多少动物在迁徙。当然,摄像机放置的位置需要提前仔细考虑。

图片
美国内布拉斯加州,国家野生动物保护区的一只鹿。

  新墨西哥州阿尔伯克基美国鱼类和野生动物服务局的野生动物学家哈里斯称,“毫无疑问,这是获取野生动物数据的一个令人难以置信的工具。”

  此外,远程摄像还能揭示一些动物行为的细节,包括长耳鹿在迁徙时的叫声等。

图片
美国弗吉尼亚州,后湾国家野生动物保护区的一只鱼鹰。

  随着远程相机对动物世界的不断“入侵”,它逐渐显现出一些缺点。也许是出于好奇或动物攻击性,密西根狼獾和熊曾经对拍摄它们的远程相机进行过攻击。此外,这些设备已经在猎人中被广泛使用,用以寻找猎物,引发人们争议。

       来源:中国新闻网

       编辑:王雪瑞

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)