聚场
江苏去年用电量增超6% 第三产业用电增速最快
来源: 2018-01-24 16:55:34

  扬子晚报讯(通讯员 黄蕾 记者 徐晓风)用电量向来是经济运行的“晴雨表”。省电力公司刚刚发布的2017年用电分析报告显示,2017年我省全社会用电量同比增长6.4%,达到5807.9亿千瓦时。这其中,第三产业和居民用电增长较快,工业用电逐步回升。

  报告数据显示,我省2017年全社会用电量占全国总量的9.2%,占比与2016年相比基本持平。

  2017年,全江苏省第一产业、第二产业、第三产业用电量和居民用电同比分别增长7.9%、4.6%、13.5%、10.5%。从数据中可以看出,第三产业用电增速最快,表明服务业发展提速。

  在第三产业中,各行业用电继续保持平稳较快增长,交通运输仓储和邮政业、金融房地产商务服务业、商业住宿和餐饮业、公共事业及管理组织用电、计算机服务和软件业同比分别增长18.65%、17.34%、11.85%、10.56%、10.34%,其中商业住宿和餐饮业、金融房地产商务服务业对第三产业电量增长贡献最大,显现了服务业向高端攀升的态势。这些数据表明,江苏产业结构调整和大力发展服务业成效逐步显现。

  用电客户新增报装容量,直接反映了未来用电增量的结构特征。2017年,全省新增申请用电报装容量同比增长10.6%,其中大工业生产申请量同比增长23.0%,工业经济增长动力逐步增强。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)