聚场
9191万千瓦!今冬江苏电网第三次刷新冬季最高用电纪录
来源:扬子晚报 2018-01-25 17:43:17

  扬子晚报讯(通讯员 黄蕾 记者 徐晓风)1月25日,江苏南部地区普降大到暴雪,局部大暴雪。冷空气紧随而来,大部分地区遭遇严寒冰冻,拉动江苏电网调度用电负荷创下今年冬季以来的第三次新高,截至25日,江苏电网调度最大用电负荷达9191万千瓦。国网江苏省电力有限公司第一时间发布雨雪冰冻红色预警,积极应对恶劣天气,确保电网安全稳定运行。

  上一轮大雪降温天,江苏电网3日内净增空调取暖负荷约500万千瓦,调度用电负荷创下冬季用电历史新高,达到8709万千瓦。此轮的严寒+暴雪影响更甚。22日江苏电网调度最高用电负荷8060万千瓦,23日猛增至8576万千瓦;24日晚间7点30分,江苏电网调度最大负荷达8932万千瓦,超过此前最高的8709万千瓦,刷新冬季用电负荷历史最高纪录。截至25日上午10点40分,江苏电网调度最大负荷达9191万千瓦,今冬第三次创新高。此轮暴雪降温天,江苏净增空调取暖负荷超过1000万千瓦,相当于一个南京市的用电负荷。

  为了保证江苏电网安全平稳运行,省电力公司迅速发布雨雪冰冻红色预警,第一时间组织各专业人员对大跨越、重要跨越等特殊区段线路加强巡视力度,重点关注空气湿度大、气温骤降时导、地线覆冰情况,防止对下层跨越物距离不足导致放电;及时清理通道周边覆雪的超高树木,防止树木倒伏在线路上。

  目前,针对此次大雪,省电力公司共安排了1953支抢修队伍、10129名抢修人员及抢修车3403辆,截止发稿时江苏电网运行平稳。与此同时,省电力公司与气象部门保持密切联系,合理安排电网运行方式,全面增强抢修力量,涉及各电压等级的专业抢修队伍逾万人严阵以待,各级营销、农电服务人员重点对各个交通枢纽、地铁、政府机关、新闻媒体、各类应急指挥中心等开展服务,确保用电安全。

   供电公司提醒,供电线路可能会因大雪压线等缘故,断落在路上。为确保安全,如遇电力线路掉落地面,请远离故障线路,避免触电危险,并请及时拨打95598电力客服热线!

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)