聚场
保洁员扫雪后秒睡 获阿里巴巴天天正能量三等奖
来源:扬子晚报 2018-02-03 17:40:50
   南京大雪中,环卫工人们昼夜奋战在扫雪一线,十分辛苦。近日,一张保洁员张成娇在连夜完成任务后斜靠着箱子“秒入睡”的照片,刷屏朋友圈,让不少人鼻子一酸。她的事迹经过扬子晚报报道,获得了阿里巴巴天天正能量公益平台发起的“天天正能量”第227期评选的三等奖。本报将联合天天正能量为她发出1000元奖金。
图片
    阿里巴巴天天正能量在给她的颁奖词中这么说:下雪天最美的不是雪景,而是那一个个在冰雪冻雨中坚守的身影。她坐在那里,瞬间睡去的身影,让人感动更让人心疼;我们看到的是她睡去的样子,看不到的是这张睡照背后连续多日的不眠不休。这一份正能量奖励,献给所有冰雪中默默付出的人,我们不知道你是谁,但我们知道你为了谁。谢谢你们,最可爱的人!
    “在过去的四年时间里,我们发出的很多奖金都变成了正能量的接力棒,正能量像雪球一样越滚越大、越传越远。”据了解,阿里巴巴“天天正能量”是阿里巴巴集团旗下以“传播正能量、弘扬真善美”为宗旨的公益平台。本报作为其合作媒体,报道的新闻人物曾多次获得奖励,在社会上引起广泛反响和关注。
通讯员 徐锦
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)