聚场
腾讯率先打响春节红包大战?黄金红包灰度上线微信钱包
来源:扬子晚报 2018-02-05 18:50:07

        扬子晚报讯(记者 徐晓风)小年还没到,2018春节红包大战的“硝烟”就已经开始弥漫,微信红包是否卷土重来加入大战也一直被关注。今天,记者发现【微信钱包-限时推广】一栏中已经悄悄上线了“黄金红包”。有知情人士猜测,黄金红包在微信钱包的入口目前正在逐步灰度当中,明显是在为春节红包大战做准备。在此之前,腾讯已经上线“话费红包”功能,可以通过红包的形式为微信好友手机进行直接充值。

 图片

        据知情人士透露,从2月5日开始黄金红包在微信钱包的入口将逐步向更多用户进行灰度。微信本身便坐拥接近10亿月活用户,放开微信钱包入口,可见腾讯方面的重视,在此之前,限时推广位置除了摩拜单车和星巴克之外,极少对其他产品进行开放。

        经历了一年的迭代更新,腾讯黄金红包上线微信钱包,也意味着其正式加入春节红包大战当中。上述知情人士透露,今年春节腾讯黄金红包还准备了诸多新玩法,比如春节期间凡是发一定额度以上的黄金红包,用户均可以参与抽5g一根的金条,每人每天会有不止一次的抽取机会,按照实时价格来算,5g金条约为1300元人民币左右。据说金条数量在1万根左右量级,由工商银行方面提供。

        另外春节期间微黄金可以实现7*24小时买入,方便“撒币侠”发黄金红包。而往常黄金只有在工作日才能进行交易。今年春节期间,腾讯黄金红包还会联合企业方给用户发黄金红包。

        据记者了解,没有被【微信钱包-限时推广-黄金红包】灰度到的用户,也都可以参与上述诸多玩法,春节期间微信小程序搜索【腾讯黄金红包】即可参与。

图片 图片

        实际上,黄金红包已经低调运行将近一年时间。去年春节期间,腾讯黄金红包便已经开始内测,按照官方介绍,其是腾讯财付通联合工商银行推出的线上实物黄金,通过红包的形式可以转送给微信好友。去年上线之初,被称为腾讯第一产品经理的腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾便广发黄金红包,而就在上周,王思聪也在年会上大撒黄金,发黄金红包作为员工年会奖励。

图片图片

        黄金红包之外,腾讯春节期间还有另一红包形式——“话费红包”。用户通过微信进入小程序【话费送好友】,输入红包总金额、选择要发送的好友,最后点击支付即可成功发送。之后,话费将直接进入用户个人手机账号当中,没有运营商限制,无论你是联通、移动、电信用户均可实现。首度现身的【话费红包】还结合了人脸识别技术,用户可以上传照片生成专属头像。此外,还可以用【亲密充】功能为父母、亲友手机充值。

图片

        来源:扬子晚报

        编辑:王雪瑞 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)