聚场
QQ“走运”红包,支付宝继续集福,微信黄金红包,淘宝春晚红包……怎么玩看这里
来源:扬子晚报 2018-02-06 08:55:12

   扬子晚报讯(记者 徐晓风)小年还没到,2018春节红包大战的“硝烟”就已经开始弥漫,今年的春节红包怎么玩,怎么抢?昨天,QQ、微信、支付宝、淘宝等的红包玩法都先后曝光。

 QQ凭走路步数抽2亿红包

图片

   走路就能抢红包,每走100步抽一次——QQ每年的红包玩法都要出新,昨天QQ官方公布了2018年春节的红包玩法。

   据介绍,QQ在春节期间将会派发2亿“走运红包”,分为两种玩法。除夕当天,所有QQ用户都可以查看2017年全年在“QQ运动”中积累的总步数,并领取红包。而初一到初三则可以根据当天走路步数换取抽红包机会。

   自除夕19:00开始至23:30,手机QQ界面右上角会有挂件入口,下拉进入后即可浏览自己的2017年QQ运动步数总结,并领取四个“走运红包”。

   从初一至初三每天早上9:00开始至晚23:50截止,用户可以在任意时段下拉手机QQ对话列表,或者通过“QQ运动”入口参与抽走运红包。活动期间,每天的12:00~13:00、17:00~18:00、22:00~23:00三个时段,用户也可以在手机QQ界面右上角挂件入口进入活动。用户每走100步即可抽红包,每天最多可以换取100次抽红包机会。

 微信可发黄金和话费红包

图片

   微信红包是否卷土重来加入春节红包大战也一直被关注。昨天记者发现【微信钱包-限时推广】一栏中已经悄悄上线了“黄金红包”。有知情人士猜测,黄金红包在微信钱包的入口目前正在逐步灰度当中,明显是在为春节红包大战做准备。在此之前,腾讯已经上线“话费红包”功能,可以通过红包的形式为微信好友手机进行直接充值。

   腾讯知情人士透露,今年春节期间凡是发一定额度以上的黄金红包,均可以参与抽5g一根的金条,每人每天会有不止一次的抽取机会,按照实时价格来算,5g金条约为1300元人民币左右。据说金条数量在1万根左右量级,由工商银行方面提供。另外春节期间微黄金可以实现7*24小时买入,方便“撒币侠”发黄金红包。而往常黄金只有在工作日才能进行交易。今年春节期间,腾讯黄金红包还会联合企业方给用户发黄金红包。

   据记者了解,去年春节期间,腾讯黄金红包便已经开始内测,按照官方介绍,其是腾讯财付通联合工商银行推出的线上实物黄金,通过红包的形式可以转送给微信好友。

   黄金红包之外,腾讯春节期间还有另一红包形式——“话费红包”。用户通过微信进入小程序【话费送好友】,输入红包总金额、选择要发送的好友,点击支付即可成功发送。之后,话费将直接进入用户个人手机账号当中,没有运营商限制,无论是联通、移动、电信用户均可实现。首度现身的【话费红包】还结合了人脸识别技术,用户可以上传照片生成专属头像。

支付宝6号开始继续集“五福”

 图片

   集五福从三年前一个误打误撞小游戏,正在逐渐演变成一种新的年俗。2月5日,支付宝正式对外公布,今年将继续举办集五福活动,从次日零时开始持续至大年三十晚。

   支付宝相关人士介绍,去年受到用户欢迎的“AR扫福字”,今年将继续成为得福卡的主要方式,在此基础上,支付宝升级了AR玩法,不仅是扫福字,“扫手势”也可以获得福卡。用户只要打开“AR扫一扫”,让自己的亲朋好友在手机镜头前比出“五福到”的手势,则有机会获得一张福卡。

   此外还有两种获得福卡的方式,分别是“蚂蚁森林浇水”和“蚂蚁庄园捐金蛋”。

   更有意思的是,今年在泰国、日本、新西兰、芬兰等热门境外游国家中,不少外国商家早早在自己的店里贴出福字,有海外商家笑称,“虽然不知道福的意思,但觉得和圣诞树一样,是节日必备,去年中国游客看到福就会高兴地拿出手机来拍照。”

   今年,在主打“福”文化之外,支付宝新增了“一字千金”的红包功能,用户可以从祝福字库中任选一个字,例如“欢”、“美”、“爱”等具有美好寓意的汉字,并根据系统随机生成的金额,包上一个专属汉字的红包送给好友。

 淘宝联手春晚发10亿红包 

   淘宝此前也宣布了今年的红包玩法:包括联手央视春晚向用户发放红包,抵用券和更多实物、权益类商品等等。

   据悉,今年春节前夕(2月11日-2月15日期间),淘宝将向用户发放价值达10亿的红包,抵用券和更多实物、权益类商品,其中除夕夜春晚是最高潮——日前,淘宝宣布与2018年中央电视台《春节联欢晚会》达成独家互动合作,今年春晚期间,淘宝将发放总额超过6亿的红包福袋和更多高价值特权商品。届时打开手机淘宝,即可参加抢红包。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)