聚场
春节江苏累计用电68.97亿千瓦时 电动汽车累计充换电1.6万次
来源:扬子晚报 2018-02-22 16:15:07

   扬子晚报讯(通讯员 黄磊 记者 徐晓风)江苏电力部门最新数据显示,今年春节期间,我省平均气温低于上年同期,江苏电网运行稳定,2月15日(除夕)至2月21日(年初六)期间,全省累计用电量达68.97亿千瓦时,同比增长6.91%。

   和去年相同,今年春节期间江苏电网调度最大用电负荷出现在七天长假的最后一天,即2月21日年初六,为5418万千瓦,较去年春节假日期间最大用电负荷5046万千瓦,增长了12.96%。全省调度最小用电负荷出现在年初二,为3245万千瓦,比去年最小值增长12.63%。    今年春节前期全省天气多云,后期局部有雨雪,平均气温比去年低,除夕到初六累计用电量同比增长6.91%。

   春节期间,江苏电网峰谷差一度高达1600万千瓦,峰谷差率超过35%。为此,2月16-18日,国网江苏省电力有限公司与省经信委联合推行一项“春节期间用电‘填谷’需求侧响应实施方案”,全省87家大型制造企业参与,为江苏电网用电负荷的最低谷,填进累计928万千瓦的负荷。这也是国内电力需求侧管理实施的规模最大的“填谷”用电需求响应。

   今年春节期间用电量大、用电增速快,但江苏电网运行安全平稳。春节期间,未发生500千伏及以上、35至110千伏设备跳闸。

   在服务电动汽车出行方面,该公司安排节日值班人员1000余人次,为车主提供电话指导和现场充电服务,一般可45分钟到达现场,2小时完成处理。春节期间,累计充换电次数1.6万次,累计充换电量48.5万千瓦时。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)