聚场
元宵节女生爱甜男生喜欢“小鲜肉” 江苏人最爱豆沙馅
来源:扬子晚报 2018-03-01 15:55:11

   扬子晚报讯(记者 徐晓风)不光是粽子有甜咸之争,元宵也有荤素之别:元宵节来了,你喜欢吃什么口味的元宵?京东发布的元宵节消费大数据显示,这个元宵节女性更爱吃甜,男生更爱“小鲜肉”,80/90后更能接受元宵的新奇口味和“黑暗料理”。

  京东大数据显示,从省份来说,江苏人最爱的是豆沙馅,而总体来看,在元宵的众多口味选择上,喜欢混合口味、水果馅和花生馅的用户中女性较高,选择鲜肉馅、豆沙馅和黑芝麻馅的男性用户占比较高。混合口味、水果馅、花生馅是80后相对偏爱的馅料口味,水果馅、混合口味、鲜肉馅则是90偏爱的馅料,70后偏爱豆沙、黑芝麻、花生馅,60后除了喜欢豆沙和黑芝麻,居然也喜欢鲜肉馅。

  从职业上来看人们的元宵口味偏好也有区别,鲜肉和豆沙是公司白领相对偏爱的馅料口味,水果和混合口味是工人/服务业从业人员/事业单位人员偏爱的馅料,花生、黑芝麻是教师相对喜爱的,黑芝麻和鲜肉则是金融从业者的偏爱,学生更喜欢水果馅和豆沙馅,鲜肉馅和混合口味是医务人员的最爱。

  另外,网购元宵最多的省市前十为北京、上海、广东、江苏、辽宁、四川、天津、山东、浙江、河北,江苏排在第四位。自己动手做更真材实料的元宵的也是不少网友们的喜好,网购糯米粉的地方最多的前五位分别是广东、北京、上海、四川、江苏。这些动手能力特别强的人们多是女性,以26-45岁的教师、企业白领和小城镇居民为主。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)