聚场
南京人通过网络种下32余万棵真树全国第九
来源:扬子晚报 2018-03-12 17:03:04

 扬子晚报讯(记者 徐晓风)3月12日植树节,超过3亿网友关注着,自己辛辛苦苦在蚂蚁森林种下的树,将如何变为真正的绿水青山,蚂蚁森林最新统计数据显示,南京网友的网络种树量,已经达到了全国第九,苏州排在第八位。蚂蚁金服CEO井贤栋表示,预计到2018年底,蚂蚁森林在生态保护方面的总投入将超过5亿元。如果超过3亿蚂蚁森林用户持续努力,未来五年蚂蚁森林将造林600万亩、相当于植树5亿棵,面积约等于5个纽约市的占地面积。

图片

 支付宝里的“蚂蚁森林”,帮助用户记录自己低碳行为的碳排放量,可以通过低碳行为在手机里养大一棵虚拟树。虚拟树长成后,蚂蚁金服和中国绿化基金会、亿利公益基金会、阿拉善SEE基金会、桃花源公益基金会等公益合作伙伴,将在地球上种下一棵真树,或守护相应面积的保护地。截至2017年底,蚂蚁森林已累计种植和维护真树1314万棵,守护12111亩保护地,分别位于内蒙古阿拉善、鄂尔多斯、巴彦淖尔和甘肃武威等地区。最新公布的统计数据显示,截至目前,苏州的蚂蚁森林用户已达到652万人,累计减排6.7万吨,通过蚂蚁森林种下真树32.7万棵,种树量在全国城市中排名第八。南京的蚂蚁森林用户已达到418万人,累计减排5.2万吨,通过蚂蚁森林种下真树32.6万棵,种树量在全国城市中排名第九。

 科技的力量,让人们能清晰看见自己的力量对生态的影响。据介绍,蚂蚁森林已经上线了实时看树功能,让大家能每天看见林地情况。此外,卫星看树功能,更让中国人的绿色行动对地球生态的影响太空可见。在蚂蚁森林种植地块,画面中清晰可见刚种下去的树苗形成一排排斜线,和种植前图像对比,大地已隐隐出现生机。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)